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miércoles, 13 de octubre de 2010

Lubina a la espalda


Ingredientes para 2 personas:

2 lubinas
4 dientes de ajo
Perejil picado
Aceite de oliva
Vinagre
Pimentón rojo dulce
Sal

Elaboración:

Precalentar el horno a 200º.

En una bandeja apta para horno con aceite de oliva colocar una cama de patatas fritas cortadas a rodajas y encima colocar las lubina abiertas, sin espina y sazonadas con sal. Rociar con un chorrito de aceite de oliva por encima.

Hornear unos 10 minutos.

Mientras se hornea el pescado, en una sartén con aceite de oliva freiremos a fuego muy suave los dientes de ajo laminados hasta que cojan color, añadiremos una cucharadita de pimentón dulce, removeremos y seguidamente incorporaremos un chorro de vinagre y perejil picado. Cocer un par de minutos.

Una vez cocidas las lubinas, emplatarlas napándolas con la salsa de vinagre por encima y acompañar con las patatas.

43 comentarios :

Lídia dijo...

recetas así tendría que comer más a menudo que son muy saludables y sin nada de grasa


besos

La cuina vermella dijo...

Hola preciosa,
M'encanta com has cuinat aquesa lubina, llueix suculenta. Mil petons.

Espe dijo...

yo hago mucho la dorada asi..nunca la lubina asi que la comprare para probar..gracias guapa

Carme - cocina con sabor dijo...

Lídia, tienes razón, es una receta sana y deliciosa...

Besos

Carme - cocina con sabor dijo...

Moltes gràcies vermells!

Un petonàs :)

Carme - cocina con sabor dijo...

Espe, esta receta es perfecta tanto con la dorada como con lubina, está riquísima igual ;)

Besitos

Quo dijo...

Qué rica... al nene le encantan la lubina y la dorada... anda que es tonto el tío jajaja... la próxima vez la preparo con tu receta...
bs

Gemma dijo...

No sabia que aquesta recepta es digués així... A casa la fem sovint de forma molt semblant i ens encata ;)

quechuloalgodulce dijo...

Me gusta este pescaito cocinado asi tiene una pinta estupenda!!!!

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Quo, es una receta sencilla y muy sabrosa.

Besitos

Carme - cocina con sabor dijo...

Gemma, és una recepta ràpida de fer i molt sabrosa, oi?

Petonets guapa!

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias quechuloalgodulce, me alegra que te guste :)

Besitos

kisa dijo...

Mira que me gusta esta eceta y todavia no la he hech, espero que me salga igual que tuya se ve estupenda
Mil besosss

Fem un mos dijo...

Nosaltres el peix a la espalda el fem a la brasa de llenya, queda boníssim, però al forn no el e fet mai, es fantàstic per fer-lo a casa.
Petons

Isa dijo...

Muy rico ese pescado con las patatinas¡¡¡¡¡¡
besos

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Kisa, seguro que te quedará estupenda :)

Besitos

Carme - cocina con sabor dijo...

Sión, aquest peix si fet al forn és bo, fet a la brasa de llenya ha de ser exquisit!

Petonets

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Isa, si que queda rico :)

Besitos

Nadji dijo...

Le bar est un poisson très fin.
J'aime beaucoup le cuisiner.
Je note ta recette.
A bientôt.

Ranger dijo...

Carme, que receta mas rica, me la llevo para gastar unas lubinas que tengo en el congelador.
Muchas gracias por pasarte por mi blog y dejarme tus palabras.
Un saludo.

Carme - cocina con sabor dijo...

Muchas gracias Nadji :)

Besos

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias a tí Ranger, ya verás que ricas quedan.

Saludos

Perol y Mortero dijo...

Tienen una pinta que dice estar deliciosas. Que ricas.

Un abrazo

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Perol y Mortero, me alegra que te guste :)

Besos

Maria Dolores dijo...

Es como mas me gusta la lubina el toque de vinagre es riquísimo.
Saludos

Pilar - Lechuza dijo...

Los pescados con poca preparación es como mejor están. Si los disfrazamos con salsas y chorradas, pierden la esencia. Te ha quedado realmente bueno Carme.
un biquiño

Carme - cocina con sabor dijo...

María Dolores, es verdad, el vinagre le da un toque genial mmm...

Besos

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Pilar, tienes razón, los pescados con las salsas pierden su sabor original.

Besitos guapa!

tocinito de cielo y Cia dijo...

Ay Carme,al no tenerte en mi blog y muchos de compañeros habia perdido tu pista,haber si me pongo y te sigo por que siempre me han gustado tus recetas,somos tantos que a todos no se pueden visitar.
Vaya lubinita mas sanita y rica de aspecto te ha salido
Gracias por tu visita
Muchos besitos
Tocinito de cielo y cia

julycar dijo...

Hola Carme una lubina a la espalda muy rica..un besito y feliz finde

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Laura, me alegro de verte!!! eso, eso, tenemos que visitarnos más :)

Un besazo guapa!

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias July! Feliz fin de semana y otro besito para tí ;)

elsfogonsdelabordeta dijo...

ole, ole i ole! Una pinta espectacular!! Com m'agraden aquest tipus de peix al forn, amb poc ingredients però ben gustosos!

Alicia, cane dijo...

¡Qué bien se cuida ella! cuanto tiempo sin comer este platito, me gusta ;)

Carme - cocina con sabor dijo...

Moltes gràcies elsfogonsdelabordeta, és veritat, és una recepta molt senzilla i el peix queda molt gustós.

Petons

Carme - cocina con sabor dijo...

Ali, si que nos cuidamos, si jejeje...

Besitos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Hola mi niña, bienvenida a mi casa. Gracias por comentar.
Este pescadito y a la espalda es cómo más me gusta, tiene unas vistas...
Un beso.

Paula dijo...

me encanta este plato y esas pataticas, ains, oma que ricas!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

La Sirena dijo...

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Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Irmina y lo mismo te digo, bienvenida y nos seguimos visitando :)

Besitos

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Paula, te guardo una racioncita de patatas ;)

Besos

carmelo dijo...

Que buena te ha quedado, la verdad que la lubina es un pescado que utilizo mucho porque es fácil de encontrar, económico y queda buenísimo, sobre todo al horno

Carme - cocina con sabor dijo...

Carmelo, tienes razón, la lubina está riquísima y no hace falta complicarse con la receta porque cocinada con pocos ingredientes queda excelente.

Saludos!