Búsqueda personalizada

lunes, 25 de octubre de 2010

Patatas y guisantes estofados con bacon


Ingredientes para 2 personas:

2 patatas medianas
300 gr. de guisantes congelados
Bacon o jamón a trocitos
1 zanahoria
1 cebolla
1 ajo
2 cdas. de tomate concentrado
1/2 vasito de vino blanco
1 hoja de laurel
Colorante alimentario
Pimienta molida
Agua
Aceite de oliva
1 pastilla de caldo

Elaboración:

Picamos la zanahoria con la cebolla y el ajo.

Freír en una cazuela con aceite de oliva hasta que esté todo bien pochado, añadimos el bacon y remover.
Incorporar el tomate concentrado y el vino y dejamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol.

Echamos los guisantes, las patatas a trozos, el colorante, pimienta, el laurel, la pastilla de caldo y cubrimos con agua sin que sobrepase el nivel de las patatas.

Cocemos con la cazuela tapada durante unos 20 minutos.