Búsqueda personalizada

lunes, 4 de octubre de 2010

Tortilla de gambas y senderuelas "moixernons"



El otro día un amigo aficionado a las setas nos trajo senderuelas recién cogidas. Las lavé bien, que por cierto, perfumaron la cocina con olor a montaña, me encanta.... y utilicé una parte para comerlas frescas en tortilla, las demás las dejo secar para preparar fricandó ;)

Ingredientes:

Senderuelas frescas
Gambas peladas
2 ajos
4 huevos
Perejil fresco
Sal
Aceite de oliva virgen

Elaboración:

Una vez tengamos las senderuelas bien limpias y escurridas, las sofreiremos en una sartén junto con los ajos bien picaditos en aceite de oliva y con una pizca de sal.

Pelaremos las gambas, las salaremos y las incorporaremos a la sartén junto con el perejil fresco picado.

Batiremos los huevos, añadiremos sal y los echaremos a la sartén. Formar la tortilla y servir.

38 comentarios :

quechuloalgodulce dijo...

Vaya tortillita más rica preparaste!! por esta zona no podemos recoger setas asi que me conformo conlas envasadas y con ver lo que cocinais los demas ;)

Gemma dijo...

Nosaltres en diem camasecs i són boníssims! Són uns bolets molt aromàtics. La truita de gambes i camasecs és de les més bones que hi ha!

Dolça dijo...

Que bons els moixernons acabats de plegar!
Boníssima la truita.
PTNTS
Dolça

Carme - cocina con sabor dijo...

quechuloalgodulce, gracias! Esta clase de setas también las compro envasadas, pero esta vez he tenido suerte y las he podido saborear frescas :)

Besitos

Perol y Mortero dijo...

Ay las setas y hongos me chiflan, son mi perdición. Esta preparación que tu traes tiene que ser exquisita. La probaré.

Un abrazo

Fem un mos dijo...

La truita de cama-secs, moixernons o (senderuelas) es deliciosa, i si la acompanyes amb gambes ummmmmm.
Petons

Carme - cocina con sabor dijo...

SI, Gemma, aquest bolets són boníssims i amb truita mmm....

Petons!

Carme - cocina con sabor dijo...

Gràcies Dolça, aquesta truiteta amb un bon pa amb tomàquet queda genial!

Petonets guapa!

Carme - cocina con sabor dijo...

Perol y Mortero, pruébala hecha de esta manera, queda deliciosa ;)

Besos

Carme - cocina con sabor dijo...

Sión, si que queda bona nyam...

Petonets

Raquel dijo...

Ya te lo he dicho pero te lo pongo aqui también ... refritas con un ajo y su pimenton para cuajarlas en tortilla asi es como mas me gustan.
Besicos sorianos

Ernestina tina777 dijo...

Toda clase de setas, hongos llamales como quieres en casa nos gustan y si encima puedes disfrutar de ir a buscarlas más todavía

Besos.

Carme - cocina con sabor dijo...

Raquel, la verdad es que las setas con ajo están deliciosas. La próxima vez las probaré con pimentón, seguro que están de rechupete ;)

Besitos

Carme - cocina con sabor dijo...

Tina, en casa también nos gustan mucho las setas en general, y es verdad, si las coges tu mismo todavía saben mejor...

Besos guapa!

Mari Carmen dijo...

¡Que rico tiene que estar!
Besitos.

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Mari Carmen!

Besitos

Quo dijo...

No sabes que envidia insana me das... nosotros cogemos seta de cardo, pero con la senderuela no tenemos confianza y por aquí hay una similar que es indigesta, así que no nos arriesgamos y no sabes la envidia que me das.... mmmmmmmmmnnnnn.... habrá que ir con la guia y llevarlas a un experto porque yo eso de secar senderuelas lo pruebo!
bss

MªJose-Dit i Fet dijo...

Aqui no tenemos esta variedad de setas pero solo hay que ver las fotos para saber que tu receta tuvo que estar deliciosa...un besito

Carme - cocina con sabor dijo...

Rosa, es una lástima no conocer bien las setas, yo la verdad es que no me atrevería con ninguna, me da miedo a equivocarme, soy un desastre para eso jejeje...

Besos

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Mª José, la verdad es que estaba riquísima, estas setas son muy sabrosas...

Petonets

Glòria dijo...

Quin suggeriment més bo fer truita amb moixernons, no l'he fet mai, però aviat hi posaré remei!

Maria Dolores dijo...

Por esta zona aún no los hay ya tengo ganas de que hayan. Esa tortillita estaria de miedo.
Saludos

Recetasdemama dijo...

Qué bien te cuidas¡¡¡ me encanta la mezcla de setas y gambas

Besos. Ana

Carme - cocina con sabor dijo...

Glòria, si la proves ja veuràs com t'agrada, queda molt sabrosa...

Petons!

Carme - cocina con sabor dijo...

María Dolores, si que estaba rica y con las gambitas con su ajito mmm....

Besos

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Ana! Me alegro de verte guapa :)

Besitos

Nadji dijo...

Une tortilla originale et qui doit être délicieuse.
Je note la recette.
A bientôt.

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Nadji! :)

Besos

Espe dijo...

a ver como andamos de setas este año que me encantan fresquitas

Carme - cocina con sabor dijo...

Espe, esperemos que muchas que a mi también me encantan ;)

Mara Sarai dijo...

Se ve suculenta, sencilla y muy nutritiva,el perejil seguro le da un toque fresco, yo la pruebo... saludos!!!

Carme - cocina con sabor dijo...

Mara Sarai, esta tortilla para una cenita está genial ;)

Besos

diseño web dijo...

Me encantó esta tortilla!!!

Lazy Blog dijo...

Pruebalas haciendo unas croquetas, que quedan también buenísimas. Un besote

Ague dijo...

Quina truiteta mes bona aquí a Menorca encara no hi ha bolets peró amb aquesta aigua molt pres sortiran,
aquí els morxandons no es trovan,pero ni hi ha altres especies que també combinaran a la perfecció amb aquesta truiteta.
petonets wuapa.

Carme - cocina con sabor dijo...

Muchas gracias diseño web! :)

Besos

Carme - cocina con sabor dijo...

Paco, las croquetas tienen que estar deliciosas, las probaré ;)

Besos

Carme - cocina con sabor dijo...

Ague, segur que amb altres bolets et quedarà boníssima!

Petonets :)