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jueves, 4 de noviembre de 2010

Rollitos de jamón con huevo hilado


Esta receta es perfecta como entrante para una comida familiar o ya pensando en las fiestas navideñas que ya están a la vuelta de la esquina. En la mesa queda muy vistoso y su original sabor de la mezcla del azúcar quemado con el jamón york es una delicia...
 
Ingredientes:
 
Jamón york
Huevo hilado
Azúcar

Elaboración:
 
Extender tantas lonchas de jamón york como rollitos queramos preparar.
 
Rellenar cada loncha con huevo hilado y formar rollitos.
 
Colocarlos en una bandeja, espolvorear con azúcar y quemarlo con la ayuda de un soplete.

44 comentarios :

starbase dijo...

Nunca he comprado el huevo hilado, y eso que de vez en cuando lo veo en el lineal frio del super... habrá que probarlo!

:)

Carme - cocina con sabor dijo...

starbase, para decorar canapés o cualquier otro aperitivo queda muy bonito...
Saludos!

Sonia - L'Exquisit dijo...

Carme, huevo hilado... es la yema sola o el huevo entero hilado?

Un beso,

Gemma dijo...

Uau, tens tota la raó, és una proposta perfecta per un aperitiu de Nadal... L'ou filat fa molta festa i la combinació ha de ser boníssima!

teresa dijo...

No he probado nunca el huevo hilado, no se si en los super de mi pueblo hay, no lo he visto nunca en ninguno.
Prometo buscarlo y probarlo, la receta se ve muy rica
Besos

Carme - cocina con sabor dijo...

Sonia, es la yema sola ;)
Besos

Carme - cocina con sabor dijo...

Gemma, a taula queda molt bonic i agrada a tothom :)

Carme - cocina con sabor dijo...

Teresa, yo lo encuentro en alguna charcutería o en el mercado, en supermercados grandes también acostumbran a tener cuando se acercan las fiestas navideñas.
Besos!

Neus dijo...

Si que es veritat...que ja s'acosten ñes festes i hem de començar a mirar.

t'han quedat molt maquets!!!
un petonet

Carme - cocina con sabor dijo...

Neus, moltes vegades els preparo el dia 24 de desembre per sopar i volen!
Petonets

AYNA dijo...

Pero que delicia,me encanta la idea, debe de estar riquiiiisimo,un besazo guapa.

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Ayna, me alegra que te guste :)
Besos!

quechuloalgodulce dijo...

Muy original me parece un aperitivo estupendo!!!

ridente dijo...

Doy fe de que están riquísimos. Es curioso, pero la primera vez que degusté este sabroso entrante o aperitivo fue en la casa de Ruíz Mateos en Madrid, después de rondar a una de sus hijas en el año 1978, siendo estudiante y tuno en la Escuela Superior de Ingenieros Agrónomos de Madrid; ¡qué tiempos aquellos!.

Besos desde La Coruña.

Piligoto dijo...

Me han encantado estos entremeses y para las fiestas que ya están aquí estupendos. Me los apunto. Besos.

MARÍA JESÚS dijo...

Se ven deliciosos y es una idea muy original para un entremés o acompañamiento. besitos...

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias quechuloalgodulce, queda realmente sabroso!
Besos

Carme - cocina con sabor dijo...

Juan Carlos, que gracia que lo probaras en casa de Ruíz Mateos :)
Besos

Carme - cocina con sabor dijo...

Pili, ya verás que ricos quedan ;)
Besitos guapa!

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias María Jesús!
Besos

MªJosé dijo...

que ricos y apetecibles estos rollitos y así quemaditos tienen que ser estupendosss.
besos guapaaaa

Isabel dijo...

Vaya pinta mas estupenda!!!! yo tampoco he utilizado nunca el huevo hilado, pero con esta receta me animo fijo!!!!

Un Abrazo!!

silvia dijo...

Que ricos y encima con el huevo hilado,a mi me gusta mucho,le damos un aire festivo.Buena idea CArmen ;))

Besos

Amanda dijo...

Me parece fantastica esta sencilla receta.
Besitos.
;-D

jose manuel dijo...

Tengo que probar el huevo hilado, que me está llamando mucho la atención.

SAludos

Carme - cocina con sabor dijo...

Muchas gracias! :)

Teresa dijo...

Quin rotllets més bons, amb el toc caramelitzat han de ser especials! per aquets Nadal és una bona opció per l'aperitiu... ja comencem...

Gloria dijo...

me encanta este aperitivo, y el huevo hilado es una maravilla.
Un beso

luisa dijo...

que rico te ha quedado nunca lo he hecho con el azucar quemada. Bss.

Lore dijo...

Qué ricos! Apuntados quedan...
Un besote!

kisa dijo...

Madre mía!! con el toque del azúcar no lo he probado así que tomo buena nota de la receta , te quedo estupendo!!!
mil besosssss

tocinito de cielo y Cia dijo...

Hija haces unos platos tan de gourmet que una no se puede resistir.
Que sencillez y a la vez rico que quedas como un señor
bsosss
Tocinito de cielo

Recetasdemama dijo...

Me encanta. El huevo hilado lo tengo siempre asociado a las comidas de fiesta

Besos. Ana

TRINI ALTEA dijo...

Qué bonito te ha quedado, me quedo viendo tu blog, seguiré visitándote. Besos

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias a todas, me alegra que os guste :)

Pilar - Lechuza dijo...

Muy sencillo pero muy resulton. Me imagino la textura crujiente del jamón con el azucar, ummmm.
un biquiño

Fem un mos dijo...

Aquets rotllets san de menjar de dos en dos
Petons

Tita Mousinho dijo...

Holaaa!!
menuda pintaa, te sigoo yo tmabienn un beso enorme

Bego (samira) dijo...

Ummmmmmm tiene que ser una delicia !!!

Besinos mil.

Buen finde.

Kiss dijo...

Anoche vi tu receta y hoy la he preparado para comer.
y han quedado riquisimos esta mal que yo lo diga.

Gracias por las ideas

Muxus

Carme - cocina con sabor dijo...

Kiss, cuanto me alegro! es que quedan riquísimos ¿verdad? :)
Besitos guapa!

A SABOR DE HOGAR dijo...

Me gusta, facilito y rico, rico.
Besotes y buen finde

Ingrid dijo...

Hola!
Una idea muy original de combinar estos ingredientes! te ha quedado apetitoso!!
Muchos Besos

barbara dijo...

Me gusta mucho esta receta,muy sencilla pero tiene que estar deliciosa. El huevo hilado me gusta mucho, El problema es que no tengo soplete para quemar el azúcar, será cuestión de comprarlo. un abrazo.