Bizcocho de galletas integrales con chocolate "Thermomix"



Hace unos días la empresa La Flor Burgalesa, maestros galleteros con más de 60 años de experiencia, se puso en contacto conmigo para que probara sus productos. Me enviaron un paquete con variedades de sus diferentes galletas, entre ellas barquillos rellenos, tortas de sésamo, cookies, rosquillas de soja, etc..

En casa las hemos probado casi todas y tengo que decir que son deliciosas. Aprovechando esta ocasión, he hecho un bizcocho de galletas Castellana integral con fibra y fructosa y ha quedado delicioso. Este bizcocho es muy conocido por internet y la verdad es que sale buenísimo!

Ingredientes:

170 gr. de galletas Castellana
100 ml. de aceite de girasol
70 gr. de azúcar
3 huevos
150 gr. de chocolate 70%
1 sobre de levadura Royal

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.

Trocear el chocolate en la Thermomix durante 4 segundos, velocidad 5. Reservar.

Triturar las galletas a velocidad 5-7-9 durante 15 segundo y reservar.

Poner la mariposa en el vaso de la Thermomix y batir los huevos junto con el azúcar durante 3 minutos a velocidad 3 1/2.

Quitar la mariposa y añadir el aceite de girasol, mezclar unos segundos y añadir las galletas trituradas y la levadura, mezclar 3 segundos a velocidad 4, incorporar el chocolate troceado y remover con la espatula.

Embadurnar un molde con mantequilla espolvoreando con harina y volcar la masa del bizcocho.

Hornear a 180º unos 30 minutos.

¡Muchas gracias Flor de Burgalesa!