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viernes, 17 de diciembre de 2010

Bocado de patata relleno de bull blanc



Estos bocados de patata los he rellenado de bull, un embutido típico catalán, pero puede hacerse igual con carne picada, fiambre de carne o relleno de canelones, quedan riquísimos!

Ingredientes:

Patatas grandes
Bull blanc
Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal

Pelar y cortar patatas a rodajas de 1/2 centímetro de grosor.

En una sartén con abundante aceite de oliva sofreír las patatas hasta que estén casi hechas sin que lleguen a dorarse. Escurrir sobre papel de cocina.

Salar las patatas y partir cada rodaja por la mitad.

Montar los bocados poniendo un trozo de bull sobre una mitad de patata y tapar con la otra mitad.

Pasar por huevo batido y pan rallado y freír hasta que empiecen a dorarse.

Escurrir sobre papel de cocina y servir.

22 comentarios :

Gemma dijo...

Una proposta ideal per un aperitiu deliciós! I variant el farcit, tens una pila de combinacions per presentar un assortit ben original!

Tocinitodecielo dijo...

Alaaaaaaa!!! eso tiene que estar rico que te mueres.
No sabía yo que teníais algo típico que se llamara bull blac,jajaja
Si un dái voy a Barcelona lo buscaré
Un beso
toci

Los Mol dijo...

bocaditos de papatas ummmmmm, como creo solo la prime me llevos dos para mi alumuerzop jejeje
Molbesitos

Glo dijo...

mmmmmmmmm, no se lo que es el bull blanc, pero me estoy imaginando tu receta con carne picada, un poquito picantona y me parece una delicia!!!!! Que acierto!!!

Un besazooooooo!

jose manuel dijo...

Vaya bocadito tan fantastico, delicioso que se ve.

Saludos

La cuina vermella dijo...

un entrant ideal per aquestes festes de nadal, moltes gràcies Carme.

Espe dijo...

no lo habia oido nunca..que coasa me enseñais

Albota dijo...

És com les patates d'Olot, eh??

*Eva* dijo...

esto en casa va a encantar! te tomo prestada la receta.
bs

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias, me alegra que os gusten, quedan geniales ;)

Carme - cocina con sabor dijo...

Albota, si, són semblants a les patates d'Olot però canvia el farcit i s'arrebossen amb farina de blat i ou.

Lore dijo...

PUes no conozco ese embutido pero con esa pinta, lo pruebo seguro!

SEFA dijo...

Sencillo pero muy rico, Feliz Navidad, un abrazo.Sefa

Bego (samira) dijo...

No se como es ese embutido pero es igual, se que tiene que estar para quitar el sentido.

¿Me puedo llevar uno?......;-) ummmmmmm

Besinos mil.

PD: Carme el enlace que tienes mio ya no existe, lo he anulado, ahora es éste desde el que te escribo ;-)

Neus dijo...

Umm... la meva mare l'altre día va portar bull blanc de Vic... li agafaré un tros per tastar-ho...
un petonet maca

Roció y Jose Manuel dijo...

Esto en nuestra casa sera exito seguro y caera pronto. Muchas gracias por la receta, es fantastica.

quechuloalgodulce dijo...

No conozco ese embutido pero desde uego la combinacion con las patatas debe ser deliciosa1!! besoss

capisi dijo...

Que ricoooo, me llevo la receta , un besico.

Bon Tiberi dijo...

Hola Carme!!
Enhorabona per aquest bloc! He arribat aquí a partir d' un comentari que has deixat a un altre bloc. M'agraden molt les teves receptes! Amb el teu permís em faig seguidora teva i així no em perdre cap detall de les teves receptes.
Un petó, guapa!
Paula
http://bontiberi.blogspot.com

Alicia, cane dijo...

Ya me las imagino rellenitas de los canelones...ummm!

Isabel dijo...

Super original Carme!!!! me has dejado con la boca abierta.....esta me la apunto y la hago seguro.

Un Abrazo enorme!

orquidea59 dijo...

Esto tiene que estar rico, rico.
Besazos