Pollo al cava


Esta riquísima receta la hemos hecho siempre en casa, es de un antiguo libro de recetas "Sabores" de Victoria Serra, el recetario con el que aprendí a cocinar ¡mi primer libro de recetas¡

Ingredientes para 4 personas:

1 pollo cortado a 1/8
200 ml. de nata líquida
1 lata de champiñones
Mantequilla
1 trufa Proaliment
1/4 l. de cava
1 hoja de laurel
Pimienta Carmencita
Harina
Pastilla de caldo

Elaboración:

Salpimentar el pollo, enharinarlo y freír en una sartén con mantequilla. Reservar.

Pondremos 100 gr. de mantequilla en una cazuela a fuego lento hasta que se funda, incorporar el pollo, los champiñones anteriormente escurridos, la trufa cortada pequeña, el cava, la hoja de laurel, una pizca de pimienta y una pastilla de caldo. Tapar la cazuela y cocer a fuego suave durante unos 40 minutos.

Una vez el pollo esté en su punto, añadir la nata líquida y cocer unos minutos hasta que la salsa espese.

También queda muy bien con pechuga de pollo troceada como he hecho en esta ocasión.