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martes, 14 de diciembre de 2010

Pollo al cava


Esta riquísima receta la hemos hecho siempre en casa, es de un antiguo libro de recetas "Sabores" de Victoria Serra, el recetario con el que aprendí a cocinar ¡mi primer libro de recetas¡

Ingredientes para 4 personas:

1 pollo cortado a 1/8
200 ml. de nata líquida
1 lata de champiñones
Mantequilla
1 trufa Proaliment
1/4 l. de cava
1 hoja de laurel
Pimienta Carmencita
Harina
Pastilla de caldo

Elaboración:

Salpimentar el pollo, enharinarlo y freír en una sartén con mantequilla. Reservar.

Pondremos 100 gr. de mantequilla en una cazuela a fuego lento hasta que se funda, incorporar el pollo, los champiñones anteriormente escurridos, la trufa cortada pequeña, el cava, la hoja de laurel, una pizca de pimienta y una pastilla de caldo. Tapar la cazuela y cocer a fuego suave durante unos 40 minutos.

Una vez el pollo esté en su punto, añadir la nata líquida y cocer unos minutos hasta que la salsa espese.

También queda muy bien con pechuga de pollo troceada como he hecho en esta ocasión.