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martes, 14 de diciembre de 2010

Pollo al cava


Esta riquísima receta la hemos hecho siempre en casa, es de un antiguo libro de recetas "Sabores" de Victoria Serra, el recetario con el que aprendí a cocinar ¡mi primer libro de recetas¡

Ingredientes para 4 personas:

1 pollo cortado a 1/8
200 ml. de nata líquida
1 lata de champiñones
Mantequilla
1 trufa Proaliment
1/4 l. de cava
1 hoja de laurel
Pimienta Carmencita
Harina
Pastilla de caldo

Elaboración:

Salpimentar el pollo, enharinarlo y freír en una sartén con mantequilla. Reservar.

Pondremos 100 gr. de mantequilla en una cazuela a fuego lento hasta que se funda, incorporar el pollo, los champiñones anteriormente escurridos, la trufa cortada pequeña, el cava, la hoja de laurel, una pizca de pimienta y una pastilla de caldo. Tapar la cazuela y cocer a fuego suave durante unos 40 minutos.

Una vez el pollo esté en su punto, añadir la nata líquida y cocer unos minutos hasta que la salsa espese.

También queda muy bien con pechuga de pollo troceada como he hecho en esta ocasión.

31 comentarios :

Neus dijo...

Uisss...la primens...

Quina salseta més bona.... ara q tinc q anar al super...compraré botelletes de cava...
prenc bona nota d'aquest pollastre...

un petonet

MªJosé dijo...

El pollo al cava tiene que estar buenísimo, se ve estupendo.
besoss guapa

maria dijo...

Carme delicioso tiene que estar el pollo con esa salsita.Buena idea para la comida que aun es temprano
Un besote desde el bazar de los sabores

Espe dijo...

pues es una idea estuepnda..a mi me gusta fijo.

Amanda dijo...

Este pollito sin duda tiene chispa.
Besitos.
;-D

luisa dijo...

Tiene una pinta estupenda , me lo anoto. Bss.

Roció y Jose Manuel dijo...

Desde luego la salsa pinta bien, como dices cualquier pollo, pero a cualquier carne le va bien.

Un saludo

Lídia dijo...

esa salsita está para untar pan y engordar jijii

besos

quechuloalgodulce dijo...

vaya pinta rica rica!!! me apunto la receta pàra probarlo!!! besos

Gemma dijo...

A casa també fem sovint pollastre amb cava, tot i que la recepta és una mica diferent.
El toc de la trufa ha de quedar sensacional, converteix un plat de diari en un plat de festa grossa!

Ernestina tina777 dijo...

una receta muy rica, si es que el pollo es muy agradecido con todo lo que le pongas y si de paso lo emborrachas un poco ya sabe superior, jejjeje.

Besos.

*Eva* dijo...

me ha parecido una receta estupenda para aprovechar los restos de cava que a veces me rondan por la nevera.
gracias!

Gloria dijo...

Pollo.....cava.......una locura!!!!!
Un beso guapa

Bego (samira) dijo...

Alaaaaaa que rico !!!!

Esa salsina es de lo mas tentadora.

Se te echaba de menos .

Besinos mil.

Carme - cocina con sabor dijo...

Neus, com que ets la primera, una ració complerta per tu ;)

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias chicas, me alegra que os guste, de verdad que queda deliciosa...

Carme - cocina con sabor dijo...

Bego, gracias por acordarte de mi :), la verdad es que tenía el blog un poco parado, llevo más de una semana mala, empecé con un constipado y se ha convertido en bronquitis y no se cura ni a tiros y encima ahora mi maridín está igual, vaya...que tenemos la casa en cuarentena uff...

Besitos!!!

Sol- jalapa dijo...

Que casualidad!!!!!!!!!!! la semana pasada hice merluza al cava... se conoce que es la época, me llevo está tuya para hacerla
Muacksssssss

Inma López dijo...

Que bueno!!!! Me ha encantado tu receta!!! Esta la vamos a probar estas Navidades. Un beso grande!! Inma López.

merche dijo...

que rico,tengo que probar hacerlo sin la harina .que hambre

A SABOR DE HOGAR dijo...

Que delicia de pollo, me encanta, rico, riquísiiiiiisimo
Besotes

starbase dijo...

Un clàssic hehehe, siempre funciona esta salsita de cava verdad? :)

Glo dijo...

mmmmmmm, Carme!!! Que rico!! Se parece mucho al que hace mi madre, me gusta el toque que le das con la trufita!!!

Un besazo!

capisi dijo...

Que rico uhmmm, un besico.

PUNTIYO dijo...

Espectacular.

Anónimo dijo...

Carme, això fa molt bona pinta!!!

Per cert, dóna records a l'Albert i digues-li que es millori!!A l'escola trobem a faltar la seva carmanyola blava! :-)
Glòria E.

Teresa dijo...

Alguna vegada que ha sobrat un cul de cava, he aprofitat per posar-lo en algun guisat i hi va molt bé, amb el pollastre ho provaré! la pinta d'aquests pollastre és molt bona!!

Carme - cocina con sabor dijo...

Gràcies Glòria, ara li diré a l'Albert! M'ha fet gràcia lo de la seva carmanyola :D

Mari dijo...

Me gusta esta receta luce divina. Con arroz o con papas.

Un saludo

Isabel dijo...

Que rica!!!! con lo que me gustan a mi las salsitas.....te ha quedado de lujo, me encanta!!
Un Abrazo

orquidea59 dijo...

Buena combinacion en esta receta.
Rico, rico.
Besazos