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miércoles, 27 de enero de 2010

Coca de piñones y anís "Coca de forner"


Hace unos días Xavier Barriga de Fleca Turris, hizo esta coca en el programa Cuines de TV3 y fuí rápidamente a prepararla. Queda exquisita, auténtica "coca de forner", os la recomiendo!
 
Ingredientes para la masa:
 
250 gr. de harina
5 gr. de sal
140 ml. de agua
12 ml. de aceite de oliva
5 gr. de levadura fresca

Ingredientes:
 
Anís seco
Azúcar
Piñones
Aceite de oliva

Elaboración:
 
En una amasadora (yo lo he amasado con la Kitchen Aid) poner la harina, la sal, la levadura y el aceite de oliva.
 
Encender la máquina a una velocidad baja e ir incorporando el agua poco a poco a medida que la harina la vaya absorbiendo.
 
Amasar durante unos 10-12 minutos.

Una vez la masa esté a punto, dejarla fermentar en un bol espolvoreado de harina y tapado durante 1 hora y media aproximadamente.

Precalentar el horno a 250º.

Estirar la masa sobre un papel de hornear, pintar con aceite de oliva, echar los piñones y espolvorear con azúcar.
 
Hornear la coca a 250º unos 10-12 minutos o hasta que veáis que empieza a dorarse.
 
Una vez fuera del horno, rociar con anís rápidamente.

Cuando la coca haya enfriado, volver a rociar con un poco más de anís.

domingo, 24 de enero de 2010

Galletas con pasas al Ron Brugal Extra Viejo


Ingredientes:

150 gr. de harina
45 gr. de pasas
80 ml de ron
130 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar glass
Naranja confitada
Una pizca de sal

Elaboración:

En un vaso poner las pasas en remojo junto con el ron durante una hora. Pasado este tiempo colar las pasas y reservar el ron.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Batimos el azúcar con la mantequilla, incorporar el ron y mezclar bien.

Agregar la harina, una pizca de sal y amasamos bien. Incorporar las pasas y la naranja confitada cortada a trocitos pequeños.

En una bandeja de horno con papel vegetal colocar montoncitos de pasta de galleta bien separadas unas de las otras.

Horneamos a 200º unos diez minutos o hasta que empiecen a tomar color.

Una vez fuera del horno, con la ayuda de un corta galletas, ir marcándolas bien. Una vez frías, colocarlas en una bandeja y ya estarán listas para servir.


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Hace unas semanas recibí un mail de Miguel Ferrer (Miguelito Superstar) invitándome a participar en una promoción de Ron Brugal. Me explicó que viajó a la República Dominicana y recolectó los sonidos de los dominicanos, de la calle, de la naturaleza y de ese buen rollo que se extiende entre la gente y con toda esa informació creó la mesa de mezclas Ron Brugal Sound System , con la que te puedes crear tu propio remix del villancico “Los Peces en el Río” con loops de sonidos auténticos de sus grabaciones.


Me envió un paquete que contenía un botella de Ron Brugal Extraviejo, un foulard y un moleskine. Fantástico ¿verdad?

Que mejor manera de promocionar Ron Brugal Sound System, que preparar unas galletas al ron delicosas...

Gracias Miguel!



 

viernes, 22 de enero de 2010

Espaguetis falsa carbonara


Ingredientes para 4 personas:
 
500 gr. de espaguetis
4 tiras de bacon
1 cebolla mediana
200 ml. de nata líquida 18%
Queso Emmental rallado
Aceite de oliva
Sal
 
Elaboración:

Hervir la pasta en agua salada y un chorrito de aceite hasta que estén al dente. Escurrir y reservar.
 
En una sartén con aceite de oliva, freír la cebolla bien picada con una pizca de sal, hasta que esté pochadita. Añadir el bacon cortado a tiras y sofreír unos minutos.
 
Incorporar la nata líquida y queso rallado (la cantidad al gusto de cada uno) y cocer a fuego lento hasta que espese.
 
Mezclar los espaguetis con la salsa y servir.

miércoles, 20 de enero de 2010

Bizcocho a la esencia de limón con chocolate (Panificadora)



Ingredientes

225 gr. de harina
2 huevos
175 gr. de azúcar glass
150 gr. de leche
Unas gotas de esencia de limón
Trocitos de chocolate Nestlé Postres
1/2 sobre de levadura Royal

Elaboración:

Con una amasadora mezclar bien todos los ingredientes menos el chocolate. Incorporar los trozos de chocolate y remover.

Quitar las palas de la panificadora.

Verter el contenido en la panificadora y poner el programa 10, peso 750 gr, dorado bajo.

* Bizcocho hecho en la panificadora Moulinex Home Bread Baguette.

sábado, 16 de enero de 2010

Pan de molde con poolish (Panificadora)


Este pan queda muy tierno y esponjoso, a nosotros nos ha encantado!

Ingredientes Poolish:
 
100 ml. de agua tíbia
80 gr. de harina
9 gr. de levadura fresca
 
Ingredientes de la masa:
 
170 ml. de leche tíbia
420 gr. de harina
3,5 gr. de levadura fresca
1,75 c.c. de sal
1,75 c.c. de azúcar
25 ml. de aceite de oliva suave

Elaboración:
 
En un bol mezclar bien los ingredientes del poolish, tapar con papel film y dejar reposar 1 hora.
 
En la cubeta de la panificadora verter los ingredientes por este orden: leche, sal, azúcar, aceite, harina, levadura fresca y por último el poolish.
 
Poner el programa 1, peso 750 gr., dorado flojo.
 
Si queremos sacar las palas de la panificadora antes de la cocción, esperar a que falten 1,43 minutos para finalizar el programa.
 
"Pan hecho en Moulinex Home Bread Baguette"

jueves, 14 de enero de 2010

Pisto "Samfaina" (Thermomix)


Ingredientes:
 
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento verde grande
1/2 pimiento rojo
2 cebollas
400 gr. de tomate triturado
1/2 pastilla de caldo

Elaboración:
 
Cortar todas las verduras a dados, también se pueden picar en la Thermomix, pero a mi particularmente me gusta más hacerlo a mano.
 
Poner aceite de oliva en el vaso junto con las verduras que hemos cortado, salar y programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad Cuchara.
 
Incorporar el tomate triturado y la 1/2 pastilla de caldo y programar 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad Cuchara.
 
Puede usarse como guarnición de cualquier carne o pescado, también está muy rico acompañándolo de unas patatas cortadas a dados y fritas.

martes, 12 de enero de 2010

Patatas fritas (Actifry)




Ya está hecha la prueba de las patatas fritas, han quedado estupendas. Lo mejor de todo, a parte de que están ricas y son sanas, es que tienen sabor a patata!
Ingredientes para 2 personas:
2 ó 3 patatas
1 cucharada de aceite
Sal

Elaboración:

Pelar, lavar y cortar las patatas.
Ponerlas en la Actifry junto con una cucharada de aceite de oliva. Programar 30 minutos.
Salarlas y servir.

viernes, 8 de enero de 2010

Pollo al ajillo con patatas (Actifry)


Esta es mi primera prueba con la nueva maquinita que me han traído los Reyes Magos. Ha quedado riquísimo, fácil, casi sin aceite, sin tener que vigilarlo y muy limpio ;)

Ingredientes:

1/2 pollo cortado a trozos pequeños
2 patatas cortadas a dados
8 dientes de ajo sin pelar
1 pimiento verde cortado a tiras
Sal
Pimienta
1 cucharada de aceite

Elaboración:

Salpimentar el pollo, poner el resto de ingredientes en la Actifry, programar 30 minutos y servir.

Y esta es mi nueva máquina, la Actifry :)

 

viernes, 1 de enero de 2010

Baguettes en panificadora



Este año Papa Noel me ha traído la panificadora Moulinex Home Bread Baguette y aquí está mi estreno, mis primeras baguettes! Han quedado riquísimas, estoy contentísima con la maquinita :)

Ingredientes para 4 baguettes:

- 85 ml. agua tíbia
- 85 ml. leche
- 1 cucharadita de café de sal
- 280 gr. de harina
- 1/2 cubo de levadura fresca
Elaboración:

Poner todos los ingredientes en la cubeta en el mismo orden que he escrito los ingredientes. Poner el programa 9 y encender la máquina. Cuando pite, sacar la masa, formar las baguettes, ponerlas en los moldes, hacer unas señales con un cutter y pintar la superfície con agua.

Volver a encender la máquina y cuando acabe la cocción sacar las baguettes y dejarlas enfriar sobre una rejilla.

Y ésta es mi maquinita ;)

 

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