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domingo, 28 de marzo de 2010

Pan con nueces (Panificadora)



Ingredientes:

120 ml de agua tibia
250 gr de harina
8 gr de leche en polvo
30 gr de mantequilla
12,5 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de sal
Una pizca de azúcar
50 gr de nueces cortadas groseramente
Semillas de amapola

Elaboración:

En la cubeta de la panificadora verter los ingredientes por este orden: agua, mantequilla, leche en polvo, sal, azúcar, harina y la levadura fresca.

Programa amasado y levado.

Una vez la masa ya levada añadir las nueces, amasarlo y formar el pan.

Dejar levar tapado con papel film untado con aceite hasta que doble su propio volumen.

Espolvorear con semillas de amapola y hornear a 200º unos 20 min.

Dejar enfriar sobre una rejilla.


miércoles, 24 de marzo de 2010

Carne rellena de la yaya Montse

 

Esta carne la hacía mi abuela, está deliciosa y es éxito asegurado cuando vienen invitados a casa :)

Ingredientes:

Un medallón de ternera "tall que es pela"
Butifarra de cerdo (el mismo peso que la carne)
1 huevo

75 gr. de jamón serrano
1 huevo cocido
1 trufa
15 ml. de Jerez
50 gr. de tocino entreverado
Agua
Hierbas para el caldo
Sal

Elaboración:

Pedir a la carnicera que nos abra la aleta de ternera de manera que queda como una bolsa para poderla rellenar.

Salpimentar la carne por dentro y por fuera.

Mezclar bien la carne de la butifarra con el huevo batido, trocitos de jamón serrano, un huevo cocido y cortado a trocitos, una trufa a pedacitos, el Jerez y tocino entreverado cortado pequeño.

Rellenar la carne de ternera con la mezcla de la butifarra, coser la parte abierta de la bolsa de carne y atarla enrollándola con un hilo de cocina para que coja forma.

En una olla rápida poner agua y hierbas para el caldo, sal y la carne y cocer durante unos 30 minutos.

Una vez tengamos la carne hervida, sacarla, dejarla escurrir y dejar enfriar.

Colocarla en una bandeja con un peso encima durante unas 2 horas para que quede bien prensada y ya estará lista para cortar.

Servir a temperatura ambiente.

Cualquier guarnición le va perfecto a esta carne, tanto ensalada, como patatas fritas, champiñones salteados o lo que más os guste ;)


martes, 2 de marzo de 2010

Arroz con bogavante


Ingredientes:

300 gr. de arroz
1 bogavante
1 sepia y su salsa
4 langostinos
Hebras de azafrán
3 tomates
1/2 cebolla
1 pimiento verde italiano
1/4 pimiento rojo
3 dientes de ajo
Guisantes
Caldo de pescado
Perejil

Elaboración:

Partiremos el bogavante en 4 trozos y lo freiremos junto con los langostinos pocos minutos en una cazuela con aceite de oliva. Reservar.


 
En la misma cazuela freiremos la cebolla y los pimientos todo troceado pequeño.

Seguidamente incorporaremos los tomates rallados, los dientes de ajo picados, la sepia junto a su salsa, azafrán, perejil y unos guisantes. Sofreír durante unos 10 minutos.

 
Cuando ya esté listo, añadiremos el caldo de pescado y una vez hierva añadiremos el arroz. La cantidad de caldo suele ser el doble de volumen del arroz.
Cocer unos 15 minutos, apagar el fuego y tapar con un paño húmedo de cocina durante unos 5 minutos para que acabe su cocción.




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