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sábado, 31 de julio de 2010

Chuletas de cerdo al Toque Especial Morocco


Con esta receta quería agradecer a Verdú Cantó Saffron Spain por su amabilidad al enviarme unas muestras de sus productos de gran calidad y variedad.

En esta receta he combinado el toque especial morocco (sal marina, jengibre, ajo, azúcar, pimiento secoalcaravea, sésamo, comino, canela, guindilla, cilantro, pimienta, tomillo, menta y cúrcuma) con el jugo de un limón y ajo picado.

Ingredientes para 2 personas:

4 chuletas de cerdo
2 dientes de ajo
1 limón
Pimienta
Sal
PerejilToque morocco "Verdú Cantó Saffron Spain"

Elaboración:

Salpimentaremos las chuletas de cerdo y reservaremos.

En un mortero añadir los dientes de ajo troceados y el perejil fresco y picar hasta que quede triturado. Incorporamos el zumo de un limón y mezclar bien.

Precalentamos el horno a 220º.

En una fuente apta para horno ponemos las chuletas reservadas anteriormente e incorporar el majado que habíamos preparado.

Espolvorear la carne con toque especial morocco.

Hornear 20-25 minutos (dependerá del grosor de la carne) hasta que estén en su punto.

viernes, 16 de julio de 2010

Taboulé


Ingredientes para 4 personas:

250 gr. de cuscús precocido
280 ml.de agua
3 tomates
1 pepino
1 cebolla
menta fresca picada
perejil fresco picado
1 limón
mantequilla
aceite de oliva
sal
Agua
Elaboración:

En una cazuela poner el agua y calentar con un poco de sal. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego e incorporar el cuscús removiendo bien, echar un poco de mantequilla, más o menos el tamaño de una nuez y dejar reposar unos minutos hasta que el cuscús haya absorbido el agua. Dejar enfriar.

Cortar los tomates, la cebolla y el pepino a dados y mezclar con el cuscús.

Añadir la menta fresca y el perejil picado, un chorrito de aceite de oliva y el zumo de un limón.
Mezclar bien y refrigerar unas dos horas.
Emplatar con la ayuda de un aro de cocina y servir.

jueves, 8 de julio de 2010

Sonsos fritos


Gracias a la amabilidad que tuvo la empresa Santa Rita enviándome unas muestras de sus productos, he podido probar una de sus variedades de harinas, la especial "frituras de pescados". El pescado frito queda perfecto, más crujiente y delicioso. Os animo a que lo probéis, os gustará ;)

Ingredientes para 4 personas:

800 gr. de sonsos
Harina para frituras de pescado Santa Rita
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:

Lavaremos y secaremos bien el pescado. Sazonar con una pizca de sal.

En una sartén echar suficiente aceite de oliva para freír todo el pescado.

En un cedazo o colador ir poniendo un puñado de sonsos, echar un poco de harina Santa Rita y mover bien para que el pescado quede rebozado y suelto.

Una vez el aceite de la sartén esté caliente, ir echando los sonsos por partes para que no se peguen entre sí. Escurrir sobre papel de cocina y reservar.

Os recomiendo que los comáis recién hechos, quedan muy crujientes y sabrosos...




domingo, 4 de julio de 2010

Arroz con conejo y níscalos


Ingredientes para 4 personas:

300 gr. de arroz
1 conejo troceado
1 lata de níscalos
2 pimientos verdes italianos
300 gr. de tomate triturado
Guisantes
3 ajos
Hebras de azafrán
Caldo de verduras
1 cucharadita de pimentón dulce
Perejil
1 limón
Aceite de oliva

Elaboración:

En una cazuela con aceite de oliva sofreír el pimiento verde cortado a tiras y el conejo salpimentado hasta que tome color.

A parte batir los tomates pelados y sin semillas junto con los ajos, el perejil, el pimentón dulce y el azafrán. Echarlo a la cazuela junto con unos guisantes y los níscalos.

Sofreír todo junto durante unos 12 minutos.

Incorporar el arroz, remover unos minutos y echar el caldo. La cantidad aproximada es el doble de volumen de líquido que de arroz.

Cocer el arroz unos 15 minutos. Decorar con el limón cortado a cuartos, tapar con un paño húmedo de cocina y dejar reposar 5 minutos hasta que el arroz esté en su punto.