Búsqueda personalizada

jueves, 30 de septiembre de 2010

Codornices con especias Ariosto


Gracias a la amabilidad que ha tenido la empresa Ariosto enviándome muestras de sus productos, he preparado unas codornices con una mezcla de hierbas especial para carnes al horno o parrilla. El resultado ha sido muy positivo, dando un toque muy sabroso que nos ha encantado.

Los ingredientes que lo componen son: sal, romero, ajo, salvia, enebro, laurel, orégano, tomillo, mejorana y albahaca.
En estos momentos ya es posible la compra online de sus productos, si queréis degustarlos los encontraréis en la siguiente página.
 



jueves, 23 de septiembre de 2010

Pimientos rellenos de arroz y carne (Thermomix)



Esta receta es de velocidadcuchara.com, tenía ganas de hacerlos en la Thermomix y los hice siguiendo todos sus pasos. El resultado fue excelente ¡os los recomiendo!
Os lo copio tal cual está en su receta, lo único que he variado es la cantidad de ingredientes que en su web está para 4 personas y yo lo hice para 2. Dividí los primeros ingredientes y la carne, pero el sofrito lo hice con la misma cantidad y quedó perfecto.

Ingredientes para 2 personas:

2 pimientos rojos
100 gr. de arroz
150 ml. de agua

Ingredientes para el sofrito:

50 ml. de aceite
1 cebolla
250 gr. de carne picada
2 tomates rallados
Hierbas provenzales
Sal
Pimienta

Elaboración:

Para hacer el sofrito: ponemos en el vaso de la TMX, la cebolla y los tomates y trituramos, programando 15 segundos velocidad 5. Abrimos y bajamos lo de las paredes.

Añadimos el aceite y rehogamos 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

Añadimos la carne picada, las hierbas provenzales, la sal, la pimienta y rehogamos otros 15 minutos más, velocidad cuchara y temperatura Varoma.

Ponemos en el vaso de la Thermomix, el agua y un puñadito de sal (para la TMX21: introducimos la mariposa en las cuchillas). Programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.

Sin abrir la máquina, echamos el arroz por el bocal de la tapa y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Removiendo cada poco tiempo.

Al parar la máquina, comprobamos el punto de cocción y, si está duro, programamos 2-3 minutos más, a la misma velocidad 1 y temperatura Varoma, aunque como se tiene que seguir cocinando en el horno hay que dejarlo un poco entero.

Sacamos el arroz mezclado con el sofrito. Lo ponemos en una bandeja plana, bien extendido, para que se enfríe un poco.

Lavamos bien los pimientos, les cortamos la parte de arriba y los vaciamos de pepitas. Los rellenamos con el arroz y los metemos en el horno (calor arriba y abajo) 45 minutos, a 180ºC. Comprobar si el arroz está bien hecho y si no dejarlo 5 minutos más. Cuando ya esté, sacarlos y servir.

viernes, 10 de septiembre de 2010

Flan de chocolate a la naranja (Thermomix)


Ingredientes:

5 huevos
100 gr. de azúcar
El zumo de 3 naranjas + leche: 500 ml.
Caramelo líquido Royal
6 cucharadas de cacao amargo
Piel rallada de 2 naranjas
Elaboración:

Poner todos los ingredientes menos el caramelo líquido en el vaso de la Thermomix y batir 15 segundos a velocidad 5.

Añadir la piel de naranja rallada y mezclar.

Embadurnar con caramelo Royal un molde que quepa en el varoma.

Echar la mezcla en el molde.

Sin lavar el vaso de la Thermomix, poner 750 ml. de agua.

Colocar el varoma con el molde tapado con papel de aluminio y papel de cocina (para que absorba la humedad), y programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Sacar el molde, destapar, dejar que se enfríe y refrigerar toda una noche.

Al día siguiente desmoldar y servir.