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lunes, 20 de diciembre de 2010

Bizcocho de galletas integrales con chocolate "Thermomix"



Hace unos días la empresa La Flor Burgalesa, maestros galleteros con más de 60 años de experiencia, se puso en contacto conmigo para que probara sus productos. Me enviaron un paquete con variedades de sus diferentes galletas, entre ellas barquillos rellenos, tortas de sésamo, cookies, rosquillas de soja, etc..

En casa las hemos probado casi todas y tengo que decir que son deliciosas. Aprovechando esta ocasión, he hecho un bizcocho de galletas Castellana integral con fibra y fructosa y ha quedado delicioso. Este bizcocho es muy conocido por internet y la verdad es que sale buenísimo!

Ingredientes:

170 gr. de galletas Castellana
100 ml. de aceite de girasol
70 gr. de azúcar
3 huevos
150 gr. de chocolate 70%
1 sobre de levadura Royal

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.

Trocear el chocolate en la Thermomix durante 4 segundos, velocidad 5. Reservar.

Triturar las galletas a velocidad 5-7-9 durante 15 segundo y reservar.

Poner la mariposa en el vaso de la Thermomix y batir los huevos junto con el azúcar durante 3 minutos a velocidad 3 1/2.

Quitar la mariposa y añadir el aceite de girasol, mezclar unos segundos y añadir las galletas trituradas y la levadura, mezclar 3 segundos a velocidad 4, incorporar el chocolate troceado y remover con la espatula.

Embadurnar un molde con mantequilla espolvoreando con harina y volcar la masa del bizcocho.

Hornear a 180º unos 30 minutos.

¡Muchas gracias Flor de Burgalesa!

domingo, 19 de diciembre de 2010

Mini conchas de vieira "La Sirena" con Bloguzz






Mi blog ha sido uno de los seleccionados por Bloguzz para probar y opinar sobre las mini conchas de vieira con salsa de champiñones y un ligero toque de queso de La Sirena.

El paquete incluía varios catálogos con sus productos y recetas, una bolsa isotérmica para conservar productos congelados y una caja con 8 mini conchas de vieiras.

Mi opinión sobre este producto es positivo, en casa nos gustaron mucho. Por el tamaño que tienen la cantidad de relleno es perfecto. Ideal para un aperitivo ya que son muy pequeñas.

El único defecto que veo es que van sueltas dentro de una caja de cartón, creo que deberían ir más protegidas.

viernes, 17 de diciembre de 2010

Bocado de patata relleno de bull blanc



Estos bocados de patata los he rellenado de bull, un embutido típico catalán, pero puede hacerse igual con carne picada, fiambre de carne o relleno de canelones, quedan riquísimos!

Ingredientes:

Patatas grandes
Bull blanc
Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal

Pelar y cortar patatas a rodajas de 1/2 centímetro de grosor.

En una sartén con abundante aceite de oliva sofreír las patatas hasta que estén casi hechas sin que lleguen a dorarse. Escurrir sobre papel de cocina.

Salar las patatas y partir cada rodaja por la mitad.

Montar los bocados poniendo un trozo de bull sobre una mitad de patata y tapar con la otra mitad.

Pasar por huevo batido y pan rallado y freír hasta que empiecen a dorarse.

Escurrir sobre papel de cocina y servir.

martes, 14 de diciembre de 2010

Pollo al cava


Esta riquísima receta la hemos hecho siempre en casa, es de un antiguo libro de recetas "Sabores" de Victoria Serra, el recetario con el que aprendí a cocinar ¡mi primer libro de recetas¡

Ingredientes para 4 personas:

1 pollo cortado a 1/8
200 ml. de nata líquida
1 lata de champiñones
Mantequilla
1 trufa Proaliment
1/4 l. de cava
1 hoja de laurel
Pimienta Carmencita
Harina
Pastilla de caldo

Elaboración:

Salpimentar el pollo, enharinarlo y freír en una sartén con mantequilla. Reservar.

Pondremos 100 gr. de mantequilla en una cazuela a fuego lento hasta que se funda, incorporar el pollo, los champiñones anteriormente escurridos, la trufa cortada pequeña, el cava, la hoja de laurel, una pizca de pimienta y una pastilla de caldo. Tapar la cazuela y cocer a fuego suave durante unos 40 minutos.

Una vez el pollo esté en su punto, añadir la nata líquida y cocer unos minutos hasta que la salsa espese.

También queda muy bien con pechuga de pollo troceada como he hecho en esta ocasión.

jueves, 2 de diciembre de 2010

Coulant de chocolate


Ingredientes:

200 gr de chocolate Nestlé Postres
4 huevos
75 gr de harina
175 gr de mantequilla
90 gr de azúcar
cacao en polvo

Preparación:

Derretir el chocolate con la mantequilla al microondas.
En otro bol montar los huevos con el azúcar. Cuando el chocolate esté templado, echar los huevos y azúcar y remover.

Añadir la harina tamizada y mezclar bien hasta que quede homogéneo.

Con esta mezcla llenar flaneras previamente engrasadas con mantequilla y espolvoreadas con cacao en polvo sin azúcar.

Hornear con el horno precalentado a 190 º durante unos 12 minutos, aunque dependerá de cada horno.

Servir templado.

Tengo costumbre de prepararlos un par de días antes de consumirlos, congelarlos y mientras precaliento el horno los saco para que cojan un poco de temperatura.

Con estos ingredientes salen 7 coulants.
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