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martes, 8 de febrero de 2011

Coliflor con bechamel y jamón


La empresa Espuña me ha obsequiado con unas muestras de sus productos, entre ellos, tres sobres de jamón curado, hilos de jamón curado e hilos de chorizo.

Ayer abrí una cajita de hilos de jamón curado para preparar una bechamel. ¡Espero que os guste!

Ingredientes para 4 personas:
1 coliflor
Queso rallado
Agua
Sal

Ingredientes para la bechamel:
Hilos de jamón curado Espuña700 ml. de leche
65 gr. de harina
40 gr. de mantequilla
1 pastilla de caldo
Pimienta
Nuez moscada

Elaboración:
Lavar bien la coliflor.

En una olla con agua y sal cocer la coliflor hasta que quede al dente. Después acabará de hacerse en el horno. Escurrir y reservar.

Preparar la bechamel (Thermomix):

Poner todos los ingredientes para la bechamel en la Thermomix y mezclar 10 segundos. Programar 9 minutos a 100º y Velocidad 4.

Añadir los hilos de jamón curado y remover bien con la espátula.
En una bandeja apta para horno poner la coliflor hervida y cubrir con la bechamel.

Espolvorear con queso rallado y gratinar hasta que el queso empiece a dorarse.

¡Gracias Espuña!