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martes, 8 de febrero de 2011

Coliflor con bechamel y jamón


La empresa Espuña me ha obsequiado con unas muestras de sus productos, entre ellos, tres sobres de jamón curado, hilos de jamón curado e hilos de chorizo.

Ayer abrí una cajita de hilos de jamón curado para preparar una bechamel. ¡Espero que os guste!

Ingredientes para 4 personas:
1 coliflor
Queso rallado
Agua
Sal

Ingredientes para la bechamel:
Hilos de jamón curado Espuña700 ml. de leche
65 gr. de harina
40 gr. de mantequilla
1 pastilla de caldo
Pimienta
Nuez moscada

Elaboración:
Lavar bien la coliflor.

En una olla con agua y sal cocer la coliflor hasta que quede al dente. Después acabará de hacerse en el horno. Escurrir y reservar.

Preparar la bechamel (Thermomix):

Poner todos los ingredientes para la bechamel en la Thermomix y mezclar 10 segundos. Programar 9 minutos a 100º y Velocidad 4.

Añadir los hilos de jamón curado y remover bien con la espátula.
En una bandeja apta para horno poner la coliflor hervida y cubrir con la bechamel.

Espolvorear con queso rallado y gratinar hasta que el queso empiece a dorarse.

¡Gracias Espuña!

19 comentarios :

jose manuel dijo...

Que plato más rico, esto tiene que ser una delicia.

Saludos

MARÍA JESÚS dijo...

Una receta facilita y el toque de los hilos de jamón me gusta. besitos y enhorabuena por los productos...

Tocinitodecielo dijo...

La coliflor una mananera diferente de comerla,por que siempre cocida aburre.
Me gusta la idea
Y respecto a los regalitos....hija...que suerte la tuya,yo lo pido y no me mandan ná jejejejeje
Besos
toci

sebeair dijo...

yo también recibí esos productos y están muy ricos sobre todo los hilos de jamón y los de chorizo, que los disfrutes. besos.

Espe dijo...

mira que me gusta la coliflor con bechamel

Carmen dijo...

Qué plato más rico!! De esta marca sí he probado varios embutidos, usan menos aditivos que otras marcas y tienen muy bien controlado el tema de los alérgenos.

Bego (samira) dijo...

No podías haberle dado mejor uso a esos productos.

Besinos.

Gloria dijo...

Esa bechamel con jamón tiene una pinta estupenda.
Un plato guay, me lo anoto.
Un beso guapa

Trini Altea dijo...

Una receta muy rica, la coliflor se ve de lujo.
Felicidades por los productos

maria dijo...

Que bueno Carme, sabrosa y finísima
Me encanta la coliflor
Un besote

Gemma dijo...

Enriquit amb el pernil ha de quedar molt més gustós. Boníssim i super sa!

Neus dijo...

Bueno ja ho sabs...no???...col...coliflor...bróquil em convides tu ...jajajaj
La meva mare sempre em fa la coliflor...amb bexamel.. aixi queda disfresada...

un petonet

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Ante todo, gracias por seguir mi blog.
Tras muchos meses de inactividad retomo de nuevo esta faceta de mi vida que tanto me gusta.
He cambiado el concepto del blog y ha dejado de ser anónimo.
Me encantará poder seguir el tuyo poco a poco y sin prisas.
De nuevo gracias por leerme.
CUATRO ESPECIAS

Carme - cocina con sabor dijo...

Elena, gracias por escribir y nos seguimos visitando :)

Besos

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Me ha encantado tu post, me olvidé de decírtelo.
un abrazo

susina dijo...

A nosotros nos gusta la coliflor de todas gormas. Hasta cruda! Así que de este modo nos encanta!!!!

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias! :)

orquidea59 dijo...

Pues aquí estoy yo de seguidora. Cotilleando en tu cocina.
Esta coliflor preparada así, me encanta.
Besos
mirinconenlacocina-orquidea59.blogspot

Carme - cocina con sabor dijo...

Muchas gracias!