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miércoles, 7 de diciembre de 2011

Pan relleno de queso


El otro día, en el programa Cuines de TV3 vi esta que me encantó.  Al día siguiente ya tenía mi pan para probarlo.  Queda delicioso, eso si...es una bomba calórica! 

Ingredientes:

1 pan redondo de 1/2 Kg.
50 gr. de Cheddar rallado
50 gr. de Emmental rallado
50 gr. de Gouda rallado
50 gr. de Avartis rallado
1 cebolla tierna
1 taza de mantequilla fundida
romero y tomillo (yo puse orégano)

Elaboración:

Cortaremos el pan formando cuadros pero con mucho cuidado de no llegar al fondo para no partirlo.



Seguidamente iremos metiendo dentro de todo el enrejado la cebolla tierna cortada en juliana muy fina.


Ahora añadiremos los quesos rallados y mezclados de la misma manera.  Espolvorearemos con orégano u otras hierbas aromáticas que os gusten y repartiremos la mantequilla fundida por todo el pan.


Envolver el pan con papel de aluminio presionándolo y cerrándolo bien y hornear con el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.

Pasado este tiempo destaparlo y gratinarlo durante unos 15 minutos a la misma temperatura hasta que dore, yo lo gratiné tan sólo 5 minutos.

Sacar el pan del horno, quitar el papel de aluminio con mucho cuidado de no quemarnos, emplatarlo y servir rápidamente.


Os dejo el enlace del vídeo de la receta y así podréis ver como se corta y rellena el pan:


jueves, 1 de diciembre de 2011

Cebollitas confitadas en Módena







Ingredientes:

800 gr. de cebollitas
50 ml. de agua
70 gr. de azúcar moreno
60 ml. de vinagre de Módena
30 ml. de vinagre blanco
20 ml. de brandy
2 cucharadas de miel
Comino en polvo
Sal
Pimienta
Mantequilla
Aceite de oliva

Elaboración:

Pelar las cebollitas y freírlas a fuego medio con un poco de mantequilla y aceite de oliva.

Cuando empiecen a dorarse añadir el resto de ingredientes. 

Cocer a fuego muy lento con la cazuela tapada hasta que estén en su punto.  Aproximadamente 1h y 1/4.

Durante la cocción ir removiéndolas de vez en cuando.

Servir como guarnición.


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