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miércoles, 25 de enero de 2012

Chop suey de gambas con enoki


El otro día compré setas enoki y pensé que una buena manera de prepararlas sería con un chop suey de gambas. La verdad es que quedó un plato estupendo...





Según la Wikipedia, estas setas aterciopeladas crecen de forma natural en otoño sobre las cepas cortadas y madera muerta de Celtis sinensis var. japonica, un árbol muy parecido al almez.


Los cultivadores de esta seta no quieren obtener la misma seta que crece en el bosque ya que entonces tiene un sabor poco interesante. Lo cultivan de forma que consiguen que se alargue mucho la pierna y que forme unas flotas con el sombrero minúsculo. Entonces, la seta desarrolla un sabor muy atractivo.

Ingredientes para 2 personas:

100 gr. de setas enoki
24 gambas crudas peladas (pueden ser congeladas)
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
40 ml. de salsa de soja
200 ml. de agua
1 cucharada rasa de Maizena
Aceite de girasol
Sal

Elaboración:

En un wok con un chorrito de aceite de girasol saltear las verduras cortadas en juliana con una piza de sal durante unos minutos, dejando que queden al dente.

Limpiar las setas enoki cortándoles la raíz.

Añadir las gambas y las setas al wok y cocer un par de minutos.

Mezclar la Maizena con el agua e incorporarla al wok junto con la salsa de soja.

Cocer hasta que la salsa espese y servir.

Para acompañar este plato podéis servirlo junto a un bol de arroz cocido.