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miércoles, 25 de enero de 2012

Chop suey de gambas con enoki


El otro día compré setas enoki y pensé que una buena manera de prepararlas sería con un chop suey de gambas. La verdad es que quedó un plato estupendo...





Según la Wikipedia, estas setas aterciopeladas crecen de forma natural en otoño sobre las cepas cortadas y madera muerta de Celtis sinensis var. japonica, un árbol muy parecido al almez.


Los cultivadores de esta seta no quieren obtener la misma seta que crece en el bosque ya que entonces tiene un sabor poco interesante. Lo cultivan de forma que consiguen que se alargue mucho la pierna y que forme unas flotas con el sombrero minúsculo. Entonces, la seta desarrolla un sabor muy atractivo.

Ingredientes para 2 personas:

100 gr. de setas enoki
24 gambas crudas peladas (pueden ser congeladas)
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
40 ml. de salsa de soja
200 ml. de agua
1 cucharada rasa de Maizena
Aceite de girasol
Sal

Elaboración:

En un wok con un chorrito de aceite de girasol saltear las verduras cortadas en juliana con una piza de sal durante unos minutos, dejando que queden al dente.

Limpiar las setas enoki cortándoles la raíz.

Añadir las gambas y las setas al wok y cocer un par de minutos.

Mezclar la Maizena con el agua e incorporarla al wok junto con la salsa de soja.

Cocer hasta que la salsa espese y servir.

Para acompañar este plato podéis servirlo junto a un bol de arroz cocido.

21 comentarios :

Espe dijo...

NO LAS HE PROBADO NUnca

Carme - cocina con sabor dijo...

Yo tampoco las conocía, las vi en mi verdulería y me hicieron gracia y así salteadas están muy ricas...

Fem un mos dijo...

Un plat ple de sabors
Petons

Carme - cocina con sabor dijo...

Gràcies guapa! :)

Gemma dijo...

No he comprat mai aquests bolets ni tampoc tenim costum de cuinar receptes orientals... Però la cuina asiàtica ens encanta, de manera que aquest guisat el trobo deliciós.

Carme - cocina con sabor dijo...

Gràcies Gemma. Estan molt bons i guisadets amb les gambes i les verduretes...uhmmm

CHARO dijo...

el plato es riquísimo, me ha encantado, además es muy fácil de hacer! me fijaré en el super, a ver si encuentro estas setas. Besos guapa

Carme cocina con sabor dijo...

Charo, si no encontraras estas setas, puedes hacer la misma receta con cualquier otra clase de setas, te quedará igual de rico!

Besos

El Chef Canario dijo...

No conocía este tipo de setas, tienen un aspecto muy bonito. Además de sabor le da gracia al plato. La receta es de las que más me gustan, gambas, verduras y salsa de soja, una combinación perfecta.
Saludos.

Carme cocina con sabor dijo...

Muchas gracias Chef canario, me alegra que te guste :)
Esta receta por lo sencilla que es, queda riquísima!

Saludos!

Blanca dijo...

Hola, he estado visitando tu blog y me gusta mucho. Yo también tengo un humilde blog de recetas y me gustaria que te dieses una vuelta por él y me dijeses que te parece. Si te gusta podemos hacer un intercambio de enlaces. Me gustaria aparecer en tu blogroll

Gracias

Recetasdemama dijo...

Hace poco comí esas setas, pero no sabía que se llamaban así...

Diseño Web dijo...

Que buena receta!! Fabulosa!

Rosita Vargas dijo...

Mira no conocía este hongo,es lindo y debe ser exquisito,abrazos y abrazos-

Bearecetasymas dijo...

Es la primera vez que veo estas setas. Has hechoun plato de lo más rico con ellas, me encanta!
Besos

Carme cocina con sabor dijo...

Gracias!

okhoteles dijo...

no las habia probado nunca me parece muy buen plato

Carme cocina con sabor dijo...

Gracias okhoteles!

prestito inpdap dijo...

me encanta, es la primera vez que veo este plato.....lo probarè, lo prometo.
sara m

Cocínanos dijo...

Que gracia, nunca había visto estaa setas. La verdad es que la receta tiene una pinta increible, me encanta la comida asiática. Mira, ya se algo más, está muy bien que expliques la procedencia. Un saludo!!


Www.cocinanos.blogspot.com

Carme cocina con sabor dijo...

Gracias!!! :)