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lunes, 5 de marzo de 2012

Patatas estofadas con calamares y almejas (Thermomix)

Ingredientes para 2 personas:

2 patatas
10 anillas de calamar
12 almejas
40 ml. de aceite de oliva
1 cebolla
2 ajos
100 ml. de tomate frito
50 ml. de vino blanco
50 ml. de brandy
1 pastilla de caldo
Pimentón dulce
Curcuma
Pimienta
1/2 guindilla
1 cucharada de harina
Laurel
Agua

Elaboración:

Pelar y cortar a trozos la cebolla y los ajos y triturar en la Thermomix unos segundos a V.5.
Bajar los restos con ayuda de la espátula, añadir el aceite de oliva y freír 10 min., 100º V1.

Incorporar la cucharada de harina y freír 2 minutos a 100º V.1.

Añadir el vino blanco y el brandy y cocer 5 minutos a temp.varoma unos 3 minutos.

Añadir el tomate frito, las anillas de calamar cortadas por la mitad, las almejas, la 1/2 guindilla, curcuma, pimentón rojo dulce, el laurel, pimienta, la pastilla de caldo, las patatas cortadas a cubos no muy pequeños y agua que cubra justo los ingredientes.

Cocer unos 18 minutos a 100º, V cuchara y giro a la izquierda.

Probar el punto de sal y pinchar una patata para saber si ya está en su punto.