Búsqueda personalizada

martes, 10 de abril de 2012

Bacalao de Cuaresma



Ingredientes para 4 personas:
8 lomos de bacalao desalado
1 cebolla
200 ml. de tomate triturado
3 alcachofas
Guisantes
4 huevos
Caldo de pescado
100 ml. de vino blanco
Harina
Aceite de oliva
Elaboración:
Cocer los huevos y reservar.
Hervir las alcachofas cortadas a cuartos en agua y sal.  Escurrirlas, pasarlas por harina y freír en aceite de oliva.  Reservar.
Freír los lomos de bacalao enharinados en aceite de oliva y reservar.
En el mismo aceite sofreír la cebolla picada con una pizca de sal.  Pasados unos 8 minutos añadir el tomate triturado, sal y una pizca de azúcar.
Añadir el vino blanco y dejar reducir.

Incorporar caldo de pescado y los guisantes, dejar cocer hasta que los guisantes estén tiernos.
Añadir el bacalao a la cazuela y dejar cocer unos minutos a fuego lento.
A última hora incorporar las alcachofas ya fritas anteriormente y los huevos cortados por la mitad o a cuartos.  Dejar cocer a fuego lento 5 minutos y servir.

16 comentarios :

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Carme...bacacalo el que quieras y como quieras...me encanta!!!
Besos

Fem un mos dijo...

El bacallà preparat així esta molt bo, jo el faig gairebé igual però sense carxofes, la propera provaré de posar-ni.
Petons

Carme cocina con sabor dijo...

¿Verdad que está rico de todas las maneras Rocío? :)

Besos

Carme cocina con sabor dijo...

Sión, els meus pares sempre han tingut el costum d'afegir-hi carxofes i ara també ho faig jo, quede molt bones!

Petons guapa!

jose manuel dijo...

Delicioso el plato

Carme cocina con sabor dijo...

Gracias José Manuel!

NURI dijo...

SI SEÑOR QUE RICA ESTA RECETA DE BACALAO ADEMAS ES DE MIS PESCADOS PREFERIODOS QUEDA BIEN COCINADO DE CUALQUIER MANERA, Y ASI PINTAZA TOTAL!!

BESITOS,

Carme cocina con sabor dijo...

Muchas gracias Nuri, me alegra que te guste! :)

Besos

orquidea59 dijo...

Anda que no está rico el bacalao, con cualquier receta y esta se sale.
Besos

Carme cocina con sabor dijo...

Gracias orquidea59, la verdad es que queda riquísimo!

Besos

producción de video y web en colombia dijo...

mm que delicia , amo el bacalao, gracias por la receta, te pasas

Carme cocina con sabor dijo...

Gracias, que bien que te guste! :)

Xoriguer 48 dijo...

Te ha quedado de lujo, este bacalao, aunque la cuaresma la hemos dejado atrás, me apunto tu receta y cualquier día cae.
Un saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

Carme cocina con sabor dijo...

Claro que si xoriguer 48, aunque no estemos en cuaresma es un plato muy festivo y exquisito.

Saludos!!!

mara_maruja dijo...

Qué recetita más rica! Me gusta!! Me la apunto en la libretita de recetas (con tu permiso)

Un bso

Carme cocina con sabor dijo...

Claro que si mara_maruja, ya verás como te gusta!

Gracias y besitos