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lunes, 3 de diciembre de 2012

Bombas picantes de carne


Ingredientes para 10 bombas:

4 patatas
300 gr. de carne picada de cerdo
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 pimiento rojo
100 gr. de tomate frito
50 ml. de vino blanco
Cayena molida
Unas gotas de tabasco
Sal
Aceite de oliva
Harina
2 huevos
Pan rallado
Salsa brava
Mayonesa

Elaboración:

Hervir las patatas enteras con piel en agua con sal hasta que estén cocidas.  Escurrir y reservar.

En una sartén con aceite de oliva sofreír la cebolla y el ajo picados, el pimiento rojo cortado a dados con una pizca de sal.

Una vez todo sofrito, añadir la carne picada ya salpimentada, remover bien e incorporar el vino blanco, el tomate frito, la cayena picada y el tabasco. Dejar cocer hasta que esté en su punto.  Dejar enfriar.

Una vez hayan enfriado las patatas, pelarlas y pasarlas por el pasapuré, añadir una pizca de sal y remover bien.

Dividir el puré en diez partes e ir cogiendo cada una de ellas formando una bola, si es necesario, enharinar las manos para poder trabajar bien.  Hacer un hueco en la parte superior y rellenarla con la carne anteriormente preparada.  Ir cerrando con la misma patata hasta conseguir que el relleno quede bien tapado.

Pasar cada bomba por harina, huevo batido y pan rallado y freír en abundante aceite hasta que tenga un color dorado.  Escurrir sobre papel de cocina.

Decorar con salsa brava y mayonesa acompañadas de ensalada.