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lunes, 3 de diciembre de 2012

Bombas picantes de carne


Ingredientes para 10 bombas:

4 patatas
300 gr. de carne picada de cerdo
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 pimiento rojo
100 gr. de tomate frito
50 ml. de vino blanco
Cayena molida
Unas gotas de tabasco
Sal
Aceite de oliva
Harina
2 huevos
Pan rallado
Salsa brava
Mayonesa

Elaboración:

Hervir las patatas enteras con piel en agua con sal hasta que estén cocidas.  Escurrir y reservar.

En una sartén con aceite de oliva sofreír la cebolla y el ajo picados, el pimiento rojo cortado a dados con una pizca de sal.

Una vez todo sofrito, añadir la carne picada ya salpimentada, remover bien e incorporar el vino blanco, el tomate frito, la cayena picada y el tabasco. Dejar cocer hasta que esté en su punto.  Dejar enfriar.

Una vez hayan enfriado las patatas, pelarlas y pasarlas por el pasapuré, añadir una pizca de sal y remover bien.

Dividir el puré en diez partes e ir cogiendo cada una de ellas formando una bola, si es necesario, enharinar las manos para poder trabajar bien.  Hacer un hueco en la parte superior y rellenarla con la carne anteriormente preparada.  Ir cerrando con la misma patata hasta conseguir que el relleno quede bien tapado.

Pasar cada bomba por harina, huevo batido y pan rallado y freír en abundante aceite hasta que tenga un color dorado.  Escurrir sobre papel de cocina.

Decorar con salsa brava y mayonesa acompañadas de ensalada.



16 comentarios :

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Solo te puedo decir que son perfectas...madre mia!!!
Besos

Carme Mallart Comas dijo...

Gracias!!! :)

Besos

Lídia dijo...

Aix Carme, que bona pinta, tan quedat perfectes, i a aquestes hores, m'en menjaría tres o cuatre jejejejjejeje Li diré a l'Antonio que me les fagi ajajajajjajaj
Un peto ben gran!!!!!!

Carme Mallart Comas dijo...

Ja tens a l'Antonio a la cuina? jajaja! Ja veuràs que bones queden!!!

Petonassos!

Sefa dijo...

Muy ricas estas bombas, asi que me llevo la receta, bsssssssss.sefa

Carme Mallart Comas dijo...

Gracias Sefa, quedan riquísimas, a mi me encantan uhmmm....

Besos guapa!

Arae _ Aliño con cariño dijo...

¡Qué maravilla de bombas!. Con tu permiso, me llevo la receta, me hago seguidora de tu blog, para seguir aprendiendo, y te dejo un regalito. Pásate a recogerlo cuando quieras.
Un saludo.
http://araekitchen.blogspot.com.es/2012/12/premio-blog-original.html

Carme Mallart Comas dijo...

Gracias guapa! :)

Julieta No come Light dijo...

Muy buena pinta! me han dado ganas de probarlo. Me llevo la receta para mi cocina
Besos

Carme Mallart Comas dijo...

Gracias Julieta, ya verás que ricas!

Besos

julycar dijo...

Hola Carmen, espero pases una Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo 2013, de todo corazón par ti y los tuyos, un beso

Carme Mallart Comas dijo...

Muchísimas gracias e igualmente para tí y los tuyos. Besazos!

Jose dijo...

Muy rico. Está excelente.

Carme Mallart Comas dijo...

Muchas gracias Jose!

Dilam dijo...

Superdelicioso!!

Carme Mallart Comas dijo...

Gracias Dilam! :)