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martes, 10 de abril de 2012

Bacalao de Cuaresma



Ingredientes para 4 personas:
8 lomos de bacalao desalado
1 cebolla
200 ml. de tomate triturado
3 alcachofas
Guisantes
4 huevos
Caldo de pescado
100 ml. de vino blanco
Harina
Aceite de oliva
Elaboración:
Cocer los huevos y reservar.
Hervir las alcachofas cortadas a cuartos en agua y sal.  Escurrirlas, pasarlas por harina y freír en aceite de oliva.  Reservar.
Freír los lomos de bacalao enharinados en aceite de oliva y reservar.
En el mismo aceite sofreír la cebolla picada con una pizca de sal.  Pasados unos 8 minutos añadir el tomate triturado, sal y una pizca de azúcar.
Añadir el vino blanco y dejar reducir.

Incorporar caldo de pescado y los guisantes, dejar cocer hasta que los guisantes estén tiernos.
Añadir el bacalao a la cazuela y dejar cocer unos minutos a fuego lento.
A última hora incorporar las alcachofas ya fritas anteriormente y los huevos cortados por la mitad o a cuartos.  Dejar cocer a fuego lento 5 minutos y servir.