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lunes, 9 de diciembre de 2013

Croquetas de chocolate


Ingredientes:
 
200 ml. de nata líquida 35%
2 huevos
Harina
Pan rallado
Sal
Aceite de girasol
 
Elaboración:
 
En un bol echar el chocolate troceado y la nata líquida.
 
Calentar en el microondas o en un cazo al fuego hasta que el chocolate empiece a fundirse.
 
Remover bien fuera del fuego o microondas hasta que el chocolate esté totalmente disuelto en la nata.
 
Dejar enfriar y refrigerar toda una noche.
 
Al día siguiente ir cogiendo porciones e ir formando las croquetas, pasándolas por harina, huevo batido con una pizca de sal y pan rallado.
 
Repetir esta operación una segunda vez, para que la capa del rebozado quede más fuerte y no se abran al freírlas.
 
Una vez tengamos formadas las croquetas las refrigeraremos unas horas o si queremos también podemos congelarlas, así estarán más compactas y serán más fáciles de freír.  Son muy delicadas y se abren con facilidad.
 
En una sartén con abundante aceite de girasol, freír las croquetas de chocolate hasta que empiecen a tomar color, colocarlas sobre papel absorvente y servir recién hechas.
 
El chocolate quedará fundido por dentro y la verdad es que es una delicia para los más chocolateros...


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