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jueves, 28 de febrero de 2013

Wok de noodles con salsa Yakisoba


Ingredientes para 4 personas:
 
500 gr. de noodles
Setas shiitake
Salsa yakisoba
Lomo de cerdo o (pollo, ternera, gambas, etc.)
2 pimientos verdes medianos
1 calabacín
1 zanahoria
1 cebolla
Aceite de girasol
Sal
 
Elaboración:
 
Preparar las verduras cortadas en juliana.
 
Hervir los noodles en agua con sal, escurrir y reservar.
 
En el wok con un poco de aceite de girasol, saltear las verduras con una pizca de sal a fuego medio durante unos minutos, que queden al dente.
 
Añadir las setas y el lomo cortado en tiras y salpimentado, dar una vueltas e incorporar los noodles y salsa yakisoba al gusto.  Remover bien y servir. 

jueves, 21 de febrero de 2013

Huevos de gallina sin cáscara (Ouets de gallina)




Ayer en la pollería del mercado encontré huevos de gallina todavía sin formar, aún no tienen ni clara ni cáscara.  No resulta fácil encontrarlos y me hizo ilusión verlos.  Recuerdo comerlos de pequeña, me hacía gracia explotarlos en la boca. 
 
Para hacerlos sólo hay que salarlos un poco y pasarlos por la sartén con un chorrito de aceite de oliva, si se quieren tiernos, tan sólo darles unas vueltas.  También se pueden escaldar en agua salada y dependiendo de como os gusten, dejarlos más o menos tiempo.
 
Están riquísimos!!!

martes, 5 de febrero de 2013

Rostit de Festa


 


 
Esta receta la vi hace años en TV3 en el programa de "La Cuina de l'Isma" y me pareció estupenda.  La receta es de la Fonda Europa de Granollers , os la recomiendo!
 
Ingredientes para 6 personas:
 
1/2 pollo (yo he puesto 1 conejo)
6 Costillas de cerdo
3 tomates
2 cebollas
150 ml. de vino rancio
Tomillo
Laurel
2 dientes de ajo
Piel de naranja
Canela
Ca
Orejones
Piñones tostados
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
 
Ingredientes para las albóndigas:
 
3/4 kg de carne picada de cerdo
1/4 kg de carne picada de ternera
2 dientes de ajo
Perejil
1 huevo
Pan duro remojado en leche
Harina
Sal
Pimienta
 
Ingredientes para la picada:
 
4 avellanas tostadas
4 nueces
4 almendras tostadas
Azafrán
 
Elaboración:
 
En una cazuela con aceite de oliva dorar el conejo y las costillas de cerdo todo salpimentado.
 
Cortar la cebolla a media juliana y añadirla a la cazuela.  Cocer a fuego lento hasta que coja color.
 
Añadir el tomillo, el laurel, una pizca de canela molida, la piel de naranja y los dos dientes de ajo con piel y chafados.
 
Seguidamente añadiremos los tomates cortados a trozos pequeños, cocer hasta que pierda el ácido e incorporar el vino rancio.  Seguir la cocción hasta que reduzca.
 
Mientras preparar las albóndigas y enharinarlas.
 
Cubrir la carne con agua y sal y cocer a fuego lento hasta que la carne esté en su punto.
 
Seguidamente retiraremos toda la carne de la cazuela y pasaremos la salsa por el chino.
 
Volver a incorporar la carne y la salsa en la cazuela, añadir las albóndigas enharinadas y los orejones, cocer a fuego lento unos 20 minutos.
 
Prepararemos la picada triturando bien los ingredientes.
 
Cuando falten 5 minutos para acabar la cocción incorporar las cebollas confitadas y la picada al guiso.


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