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jueves, 28 de noviembre de 2013

Costillar de cerdo al aroma de arándanos en papillote


La empresa de Bebidas Bolero me ha obsequiado con un lote de sus productos.  Por si todavía no los conocéis, se trata de un concentrado en polvo con sabor a frutas, sin azúcar, sin gluten y enriquecidos con vitamina C y con una gama de más de 30 sabores. 

Con cada sobre consigues preparar 1,5 l. de zumo de frutas.  De momento ya he probado dos sabores y son estupendos!

A parte de preparar zumos de frutas, también puede utilizarse para dar sabor tanto a postres como platos salados.  En mi caso he preparado costillar de cerdo con aroma de arándanos y el resultado ha sido fantástico.

Ingredientes para 2 personas:

2 trozos de costillar de cerdo
4 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de miel
2 cucharadas de salsa barbacoa
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de zumo de arándanos Bolero en polvo
Sal
Pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración:

En uno bol mezclar todos los ingredientes menos el costillar, la sal y la pimienta.

Salpimentar el costillar de cerdo, colocar cada trozo sobre papel de aluminio y untarlo con la mezcla preparada.  Cerrar los dos paquetitos y dejarlo en adobo unas horas o toda una noche.

Precalentar el horno a 180º.

Poner el costillar en papillote a hornear durante unos 50 minutos.

Abrir los dos paquetes con cuidado para no quemarnos, comprobando que estén tiernos y darle un toque de grill para que doren.

Os pongo la foto de los diferentes sabores con los que me han obsequiado.  Gracias Bebidas Bolero!



martes, 19 de noviembre de 2013

Fideos a la cazuela II


Ingredientes para 3 personas:
 
375 gr. de fideos perla
Costilla de cerdo
Salchichas de cerdo
Butifarra negra
1 cebolla
1 ajo
1 zanahoria
150 gr de tomate triturado
1 cucharada de postre colmada de pimentón rojo dulce
Caldo de carne
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Azúcar
 
Elaboración:
 
En una cazuela con aceite de oliva marcar la costilla de cerdo troceada y salpimentada y las salchichas de cerdo también cortadas a trozos. Reservar.
 
Triturar la cebolla, el ajo y la zanahoria y freír a fuego suave con una pizca de sal en la misma cazuela.
 
Añadir el tomate triturado con una pizca de azúcar y cocer durante unos 8 minutos.
 
Incorporar a la cazuela el pimentón rojo dulce junto con la carne que teníamos reservada y la butifarra negra cortada a trozos no muy pequeños.  Remover bien y echar los fideos.  Dar unas vueltas con una cuchara de madera y añadir el caldo caliente hasta que los cubra.
 
Cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue hasta que queden al dente.
 
Si es necesario y durante la cocción falta líquido, echar algo más de caldo caliente.
 
Dejar reposar 5 minutos y servir.

miércoles, 13 de noviembre de 2013

Bizcocho de zanahoria


Hoy vengo con unos de los mejores (por no decir el mejor) bizcochos que he probado! La receta es del blog "La Cuina Vermella", donde además encontraréis deliciosas recetas con unas fotografías impresionantes.
 
Yo era bastante reacia a probar un bizcocho de zanahoria, no me hacía ninguna gracia, hasta que un día vi esta receta y me animé...  Que sabor tan exquisito, os lo aconsejo!
 
Ingredientes:
 
180 gr de harina
4 gr. de levadura Royal
4 gr. de bicarbonato
4 gr. de canela en polvo
4 gr. de mezcla de 4 especies (clavo, nuez moscada, gengibre y canela)
4 gr. de sal
3 huevos
210 gr. de azúcar
140 ml. de aceite de girasol
60 gr de compota de manzana (como soy alérgica, puse de ciruela)
225 gr. de zanahoria rallada
50 gr. de nueces troceadas
45 gr. de pasas
 
Elaboración:
 
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
 
Añadir el aceite, la compota, la harina pasada por un colador, el bicarbonato, la levadura, las especies y la sal.
 
Batir la mezcla e incorporar la zanahoria rallada, las nueces troceadas y las pasas.  Remover con una espátula.
 
Engrasar un molde y echar la mezcla del bizcocho en él.
 
Precalentar el horno a 180º.
 
Hornear durante unos 55-60 minutos.
 
Dejar enfriar, desmoldar y a disfrutar!

miércoles, 6 de noviembre de 2013

Tortilla de verduras light "microondas"


Quiero agradecer a la empresa vivelafruta.com por obsequiarme con una caja mixta de verduras y frutas selectas de temporada de cultivos tradicionales procedentes de toda España.
 
Os recomiendo que entréis en su página web para conocer la gran variedad de frutas y verduras que nos ofrecen.
 
Disponen de cajas de frutas, de verduras, mixtas, lotes de empresa, etc... y lo mejor es que están de promoción!
 
Delante de esta gran caja con tanta variedad de verdura y fruta, quería hacer una receta utilizando gran parte de sus productos.  Al final me he decidido por esta tortilla de verduras preparada de una manera totalmente light y riquísima.  Espero que os guste!
 
Ingredientes:

1 berenjena
1 calabacín
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 cebolla
6 huevos
Sal

Elaboración:

En una cazuela con tapa apta para microondas, en mi caso en una cazuela redonda de pyrex, poner todas las verduras cortadas a dados con una pizca de sal.

No hace falta poner nada de aceite, veréis que las verduras sueltan mucha agua y se coceran en ella.

Tapar la cazuela y cocer al microondas en tandas de 10 minutos a máxima potencia.  Después de cada tanda, remover bien, volver a tapar y seguir la cocción hasta que todas las verduras estén cocidas.

Colar las verduras para que suelten toda el agua.

Precalentar el horno a 200º.

Preparar un molde redondo desmoldable, poniendo papel de horno en la base.

Batir los huevos con una pica de sal, mezclar con las verduras y echar la mezcla en el molde.

Hornear hasta que esté en su punto.

Una vez cocida, dejar que temple unos minutos fuera del horno y desmoldar.
 
 
 
Muchas gracias vivelafruta.com.



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