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lunes, 23 de diciembre de 2013

Kolokythokeftedes



Hoy he preparado "kolokythokeftedes", un entrante típico de Grecia.  La traducción original es "albóndigas de calabacín",  una deliciosa receta que gusta tanto a adultos como a los más pequeños...

Ingredientes para 4 personas:

1 calabacín grande o 2 pequeños
1 cebolla pequeña
1 cebolleta pequeña
2 huevos
1 cucharada de eneldo fresco picado
1 cucharada de perejil fresco picado
1 cucharada de hierbabuena fresca picada
1 cucharadita de postre de pimentón dulce
1/2 cucharadita de café de pimentón picante (opcional)
40 gr. de queso feta griego 
2 cucharadas de pan rallado
2 cucharadas de harina
Sal
Aceite de girasol

Elaboración:

Lavar bien el calabacín, secar y rallar con su piel con un rallador por la parte de los agujeros más grandes.

Ponerlo en un bol con sal, mezclar bien y dejar reposar dos horas.  Veréis como irá soltando agua.

Pasado este tiempo, ir cogiendo porciones de calabacín rallado y presionar con las dos manos para poder escurrir todo el agua que tenga, seguir el mismo procedimiento hasta acabar con todo el calabacín.

Colocar el calabacín en un bol junto con la cebolla y la cebolleta picadas, el queso feta desmigado, los huevos,  el eneldo, el perejil, la hierbabuena, el pimentón dulce, el pimentón picante (opcional), el pan rallado, una pizca de sal y la harina.  Remover bien hasta que la masa espese.  Si es necesario añadir un poco más de pan rallado y/o harina.

En una sartén pondremos suficiente aceite de girasol.

Con la ayuda de dos cucharas cogeremos porciones de masa de calabacín, formaremos una albóndiga y echaremos en el aceite caliente, una vez en el aceite, chafar un poco cada albóndiga para aplanarla y así quedarán como tortitas.

Una vez fritas, poner sobre papel de cocina para que suelte el aceite sobrante y servir calientes.

Ya veréis que sorpresa para el paladar, unas crujientes tortitas llenas de sabor...

Nosotros lo hemos acompañado con un rico tzatziki, la combinación es perfecta!


lunes, 9 de diciembre de 2013

Croquetas de chocolate


Ingredientes:
 
200 ml. de nata líquida 35%
2 huevos
Harina
Pan rallado
Sal
Aceite de girasol
 
Elaboración:
 
En un bol echar el chocolate troceado y la nata líquida.
 
Calentar en el microondas o en un cazo al fuego hasta que el chocolate empiece a fundirse.
 
Remover bien fuera del fuego o microondas hasta que el chocolate esté totalmente disuelto en la nata.
 
Dejar enfriar y refrigerar toda una noche.
 
Al día siguiente ir cogiendo porciones e ir formando las croquetas, pasándolas por harina, huevo batido con una pizca de sal y pan rallado.
 
Repetir esta operación una segunda vez, para que la capa del rebozado quede más fuerte y no se abran al freírlas.
 
Una vez tengamos formadas las croquetas las refrigeraremos unas horas o si queremos también podemos congelarlas, así estarán más compactas y serán más fáciles de freír.  Son muy delicadas y se abren con facilidad.
 
En una sartén con abundante aceite de girasol, freír las croquetas de chocolate hasta que empiecen a tomar color, colocarlas sobre papel absorvente y servir recién hechas.
 
El chocolate quedará fundido por dentro y la verdad es que es una delicia para los más chocolateros...


miércoles, 4 de diciembre de 2013

Tortilla de níscalos


Ingredientes:
 
8 níscalos medianos
2 dientes de ajo
Perejil
5 huevos
Aceite de oliva
Sal
 
Elaboración:
 
Limpiar bien los níscalos para quitarle toda la tierra y trocearlos.
 
En una sartén con aceite de oliva, saltear los níscalos junto con un poco de sal, los ajos y el perejil picados.
 
Una vez estén en su punto, echaremos los huevos en un bol junto con una pizca de sal.  Batir con unas varillas o tenedor.
 
Echaremos los níscalos dentro del bol donde tenemos los huevos batidos y removeremos bien.
 
En la misma sartén echar un poco de aceite de oliva, cuando esté caliente añadiremos los huevos batidos con los níscalos y una vez cuajada, con la ayuda de una tapa, giraremos la tortilla y dejaremos en el fuego unos minutos, dependiendo de si nos gusta más o menos hecha.


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