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martes, 14 de enero de 2014

Estofado de patatas con calamares (Olla rápida)



Ingredientes para 4 personas:

Calamares cortados en tiras
4 patatas medianas
2 cebollas
2 ajos
1 limón
50 ml de vino blanco
Perejil fresco
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de pescado
Azafrán
Agua
Aceite de oliva

Elaboración:

En la olla rápida poner un poco de aceite de oliva.

Cortar las cebolla en rodajas, salar y sofreír un poco con la olla destapada.

Añadir los calamares y la hoja de laurel, cerrar la olla y cocer durante 3 minutos. 

Despresurizar e incorporar el vino blanco, cocer a fuego fuerte con la olla destapada hasta que reduzca.

Añadir las patatas chascadas (de esta manera la salsa quedará más espesa), agua que no llegue a cubrirlas del todo y la pastilla de caldo de pescado.  Cerrar la olla y cocer 3 minutos.  Comprobar que la patata esté cocida.

Picar los ajos junto al perejil y unas hebras de azafrán, desleír con el zumo del limón e incorporarlo al estofado.

Remover bien, cocer durante un par de minutos con la olla destapada y servir.

- En vez de calamares también podéis hacer la misma receta con sepia.

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