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jueves, 14 de mayo de 2015

Arroz relleno al horno


Ingredientes para 4 personas:

400 gr. de arroz redondo
600 gr. de carne picada de ternera
2 cebollas
200 ml. de tomate frito
70 gr. de mantequilla
Queso rallado
Caldo de carne o verduras
75 ml. de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Elaboración:

En una sartén freír la cebolla picada con una pizca de sal.  Una vez en su punto, echar el vino blanco y dejar reducir.  Añadir el tomate frito, remover bien, incorporar la carne picada salpimentada y dejar cocer hasta que la carne esté cocida.

En una cazuela a parte, fundir la mantequilla.

Picar la cebolla y sofreírla en la mantequilla a fuego lento, con una pizca de sal, hasta que esté hecha.

Echar el arroz, darle unas vueltas, incorporar un poco de queso rallado y añadir el caldo caliente.

La cantidad de caldo será el doble de volumen que del arroz.

Dejar cocer unos 15 minutos.  Se acabará de hacer en el horno.

En un molde untado con mantequilla poner una primera capa de arroz, seguidamente una capa de relleno de carne, otra de arroz, otra de relleno y por último una capa de arroz.

Espolvorear con queso rallado y hornear a 225º durante unos 10 minutos.

Una vez fuera del horno, desmoldar en caliente con cuidado de no quemarnos y servir.



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