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domingo, 24 de julio de 2016

Pastel frío de coliflor y carne



Un pastel fresquito ideal para estos días de calor.  
Esta receta es perfecta para hacerles a los niños que no les gusta la coliflor, la verdad es que no se nota!

Ingredientes para 6 personas:

1 coliflor
500 gr. de patatas
300 gr. de carne de cerdo picada
1 cebolla
4 huevos grandes
35 gr. de mantequilla
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Elaboración:

En una olla con agua y sal, cocer la coliflor y las patatas sin piel cortado todo a trozos.  Una vez en su punto, escurrir y reservar.

En una sartén con la mitad de la mantequilla y un poco de aceite de oliva, freír la cebolla picada con una pizca de sal hasta que empiece a tomar color.  En ese momento, añadir la carne de cerdo picada y salpimentada y rehogar hasta que ésta esté hecha.

Pasar la patata y coliflor cocida por el pasapuré, incorporar la carne sofrita con la cebolla y añadir los 4 huevos batidos.  Remover bien para que se mezclen todos los ingredientes.

Echarlo en un molde untado con el resto de la mantequilla y espolvoreado con pan rallado.

Hornear al baño maría a 200º durante 50 minutos.

Dejar enfriar y refrigerar toda la noche.

Al día siguiente, desmoldar el pastel y decorar con mahonesa, huevo duro, pimiento morrón o al gusto de cada uno.

Reservar en la nevera y sacarlo 10 minutos antes de consumir.




martes, 19 de julio de 2016

Berenjenas rellenas de carne II






Ingredientes para 4 personas:

4 berenjenas
1/2 kg. de carne de cerdo y/o ternera picada
1 cebolla
3 tomates rojos
300 ml. de salsa bechamel bastante espesa.
1 huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Elaboración:

Lavar y cortar las berenjenas a lo largo.

Con mucho cuidado quitaremos la pulpa de la berenjena, trocearemos y reservar.

Freír las pieles de las berenjenas en aceite de oliva.  Escurrir y reservar.

Trocearemos los tomates y la cebolla.

En una sartén con aceite de oliva sofreír la pulpa de las berenjenas, los tomates y la cebolla con una pizca de sal.  Una vez esté todo cocido, incorporaremos la carne picada salpimentada y mantendremos a fuego lento hasta que la carne esté cocida,

Triturar el relleno que hemos preparado junto con la bechamel y volver a ponerlo en la misma sartén.  Cocer a fuego lento hasta que reduzca y quede bastante espeso.  Seguidamente, apartamos del fuego, añadimos un huevo batido y removemos bien.

Rellenar las cáscaras de las berenjenas, espolvorear con pan rallado y hornear a 225º hasta que estén bien calientes y empiecen a tomar color.



domingo, 3 de julio de 2016

Conos rellenos de crema de escalivada


Ingredientes:

Conos para rellenar
1 Pimiento rojo
1 berenjena
1/2 diente de ajo
2 cucharadas de Tahini
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino blanco
Sal

Elaboración:

Primero escalivaremos el pimiento rojo y la berenjena poniendo las verduras sin pelar en una fuente de horno, aliñándolas con un chorrito de aceite y horneándolas a 210º durante una hora. A mitad de cocción, darles las vuelta para que se hagan bien por todos los lados.

Una vez estén en su punto, dejarlas en la misma bandeja y taparlas con un paño de cocina hasta que se enfríen, así resultarán más fáciles de pelar.

Una vez tengamos las verduras a temperatura ambiente y peladas, las trituraremos junto con el ajo, el tahini, el aceite de oliva, vinagre de vino blanco y sal.

Refrigeramos las crema hasta que esté fresca y rellenaremos los conos con una manga pastelera y boquilla rizada.


Quedan muy originales y riquísimos!




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