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sábado, 8 de octubre de 2016

Mousse de chocolate relleno de profiteroles


Hoy os propongo este pastel relleno de profiteroles que hace tiempo que corre por internet y el resultado es, a parte de delicioso, muy bonito.

Me he decidido por la receta de lacuinadecasa, un blog lleno de deliciosas recetas.

Ingredientes:

1 base de bizcocho
12 profiteroles congelados de nata

Para la mousse:

4 natillas de chocolate
200 ml de nata líquida 35% MG
3 hojas de gelatina (yo puse 5)
50 ml de leche
50 gr de azúcar

Para la cobertura:

100 ml de nata líquida 35% MG
100 gr de chocolate de cobertura
50 gr de mantequilla

Elaboración:

Colocar la base de bizcocho en un molde redondo desmontable y repartir los profiteroles por toda la base.

Para preparar el mousse de chocolate mezclaremos las natillas con el azúcar.

Pondremos en remojo las hojas de gelatina en agua fría unos 4 minutos.

Calentar la leche, disolver en ella la gelatina y mezclar con las natillas de chocolate.

Montar la nata ligeramente e incorporarla con mucha suavidad a las natillas.  Volcar la mezcla en el molde procurando esconder todos los profiteroles.  Refrigerar hasta que haya cuajado.

Para preparar la cobertura calentaremos la nata líquida,  incorporaremos la mantequilla y el chocolate, dejaremos reposar un par de minutos y mezclaremos bien hasta que quede una mezcla homogénea.

Cuando la cobertura esté a unos 30º, cubrir la mousse y reservar en la nevera hasta el momento de servir.

Desmoldar, decorar al gusto y servir fría.

También queda deliciosa congelada.  Sacar 1/2 hora antes de consumir para poderla cortar bien.






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