Ésta es mi contribución al HEMC #27
Ingredientes:
3 rodajas de merluza
gambitas congeladas
mejillones congelados
5 palitos de cangrejo
unas cuantas puntitas de calamar
1 cebolla
mantequilla
un paquete de placas para canelonesPara la bechamel:
800 gr. de leche
75 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
1 cubito de caldo de pescado
pimienta
nuez moscada
Elaboración:
Relleno de los canelones:
Bechamel:
Cocer las placas de canelones, escurrir y ponerlos sobre un paño de cocina. Poner el relleno en cada una y formar los canelones.
Poner un poco de bechamel en una fuente, los canelones encima, el resto de bechamel, queso rallado y unos trocitos de mantequilla.
Ingredientes:
3 rodajas de merluza
gambitas congeladas
mejillones congelados
5 palitos de cangrejo
unas cuantas puntitas de calamar
1 cebolla
mantequilla
un paquete de placas para canelonesPara la bechamel:
800 gr. de leche
75 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
1 cubito de caldo de pescado
pimienta
nuez moscada
Elaboración:
Relleno de los canelones:
Convencional:
En una sartén, sofreir la cebolla picada con la mantequilla. Una vez pochada, añadir todo el pescado cortadito pequeño, freir unos minutos, removiendo de vez en cuando. Escurrir y reservar.
Thermomix:
Poner una cebolla a trozos en la TH, picar, bajar los restos, poner un trozo de mantequilla y freir 10 minutos V1 100º. Poner la mariposa y echar todo el pescadito cortado pequeño, freir 7 minutos, V cuchara 100º, giro a la izquierda. Escurrir y reservar.
Bechamel:
Convencional:
En una sartén fundir la mantequilla a fuego lento, añadir la harina y remover durante un par de minutos. Ir añadiendo la leche poco a poco sin parar de remover hasta que tenga una consistencia espesa como una crema.
Incorporar una pastilla de caldo, pimienta y nuez moscada, dar unas vueltas a fuego suave y reservar.
Thermomix:
Poner todos los ingredientes para la bechamel en la TH y mezclar 10 segundos, V 5. Programar 9 minutos, 100º, V 4.
Poner el relleno en un cuenco y echar unas 4 ó 5 cucharadas de bechamel para que el relleno quede más meloso.
Poner el relleno en un cuenco y echar unas 4 ó 5 cucharadas de bechamel para que el relleno quede más meloso.
Cocer las placas de canelones, escurrir y ponerlos sobre un paño de cocina. Poner el relleno en cada una y formar los canelones.
Poner un poco de bechamel en una fuente, los canelones encima, el resto de bechamel, queso rallado y unos trocitos de mantequilla.
Hornear a 220º hasta que estén doraditos.