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miércoles, 14 de febrero de 2007

Ternera con setas chinas y bambú


Ingredientes:

- 800 gr. de ternera
- 100 gr. de setas chinas (Shiitake)
- 1 cebolla
- 1 huevo
- 50 gr. de fécula de patata
- 15 gr. de jengibre
- 1 ajo
- salsa de soja
- aceite de girasol
- 1/2 l. de caldo
- sal
Elaboración:

Poner la ternera cortada a tiras en un bol. Añadir sal, un poco de huevo batido i fécula de patata. Mezclar bien hasta que la carne quede bien compacta. A continuación, freir la carne en aceite de girasol. No ha de quedar muy frita. Escurrir y reservar.

Poner aceite en una sartén y dorar el ajo picado y la cebolla también picada, añadir el jengibre. Saltear e incorporar la carne. Añadir las setas previamente remojadas en agua tibia, junto con un poco de agua donde las hemos puesto en remojo. Echar el bambú. Cocer y unos minutos después añadir el caldo.

Diluir la fécula de patata (en vez de fécula, yo puse un poco de Maizena) con un poco de agua y echarla en la sartén (para obtener una salsa espesita), remover, rectificar de sal y echar salsa de soja hasta que quede una salsa algo oscurita.

Acompañar con un arroz blanco en el que mezclaremos guisantes hervidos, tortilla a la francesa a tiras y jamón dulce.
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