Pastel de patatas con bacon y queso (microondas)


Ingredientes:

4 patatas
2 cebollas
6 lonchas de bacon
8 lonchas de queso tipo tranchettes
30 gr. de mantequilla
un chorrito de aceite de oliva
sal
orégano

Lavar bien las patatas enteras con piel, picharlas varias veces con un tenedor y ponerlas en el microondas, en el mismo plato giratorio.
 
Cocer unos 7 minutos (depende del tamaño de las patatas).
 
En una bandeja apta para microondas, poner unos 30 gr. de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva.
 
Cortar las cebollas a rodajas finas, salar, echarlas en la bandeja y cocer a máxima potencia unos 5 minutos, remover y vorlver a cocer unos 5 minutos más, o hasta que veáis que estén cocidas.

Separar la mitad de la cebolla y reservar.

Pelar las patatas y cortar a rodajas.

Poner la mitad de las patatas encima de la cebolla, echar sal, 3 lonchas de bacon a trocitos, 4 lonchas de queso tapando las patatas y espolvorear con orégano.
 
Hacer otra capa igual, poniendo el resto de cebolla, el resto de patatas, el bacon, las lonchas de queso y espolvorear con orégano.
 
Cocer unos 5 minutos más, hasta que el queso esté fundido.