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martes, 14 de abril de 2009

Mona de Pascua '09


Ingredientes bizcocho:

3 huevos
250 gr. de harina
190 gr. de azúcar
125 ml. de leche
100 ml. de aceite de girasol
1 sobre de levadura Royal
2 cucharaditas de aroma de limón (opcional)


Elaboración:

Precalentar el horno a 175˚.

Con unas varillas, batir los huevos con el azúcar hasta que quede una masa espesa y blanquecina.

Añadir la leche, el aroma de limón, el aceite y la harina y levadura tamizadas. Batir hasta que esté bien mezclado.

En un molde engrasado, echar la mezcla y dejar reposar 30 minutos.

Hornear unos 40 minutos a 175º.
 


Relleno de trufa:
 
Echar 200 ml de nata líquida 35% en un cazo al fuego, cuando empiece a hervir retirar del fuego, añadir 200gr de chocolate Postres y remover hasta que se deshaga.
Una vez frío refrigerar un par de horas y montar la trufa.

Relleno de nata:

Montamos 200 ml de nata líquida 35% con un poco de azúcar glacé al gusto.

Cobertura de yema "Carlos Valencia""BizcochonA" (Thermomix):

3 huevos
150 gr. de azúcar
15 gr. de almidón de maíz (yo puse maicena express)
90 gr de agua

Elaboración:

Ponemos la mariposa en las cuchillas.
Batimos un minuto los huevos en la Th, vel. 2; echamos el agua, y batimos otro minuto.

Pasamos la mezcla por un colador metálico o chino para quitarle la espuma; aclaramos un poco el vaso y la mariposa con agua, secamos y volvemos a poner la mariposa en el vaso.

Echamos el azúcar y el almidón de maíz (la maicena express) en la Thermomix y mezclamos. Poner las 2 mezclas en la Thermomix y cocer a 85-90º, vel. 1 unos 10 minutos, al cabo de los cuales comprobamos la cocción. Si es necesario, lo dejamos unos minutos más cociendo. Cuando ya está cuajada y con la consistencia que queramos, la extendemos sobre una superficie fría (marmol, etc.) para que se enfríe rápidamente y no se oxide. Una vez fría, recogerla, ponerla en un bol y lista para usar.


Enrejado de chocolate:

Deshacer 150 gr. de chocolate Postres en el microondas.

Con una manga pastelera hecha con papel, con la punta bien fina, hacer dibujos en un papel vegetal. Dejar reposar 10 minutos.

Pegar el papel alrededor de la tarta y refrigerar unos 30 minutos.

Desenganchar el papel del chocolate y veréis como los dibujos del chocolate decoran la tarta.







22 comentarios :

comoju - Cova dijo...

Si no hubiera visto el bizcocho, no me habría creido que la habías hecho tú jejjejeje

Eso quiere decir que .... te ha quedado genial

Un besote

Mai dijo...

Que preciosa mona y que trabajo has tenido con el chocolate , debía de estar deliciosa.
Todo un descubrimiento hoy tu blog y todo un placer, nos seguiemos viendo sin duda.
Un saludo
mai.

cocina con sabor dijo...

Gracias Cova, me alegra que te guste ;)

Besitos

cocina con sabor dijo...

Muchísimas gracias por tu comentario Mai, el descubrimiento ha sido mutuo...

Petonets

Alicia (canelona) dijo...

Que pofesional jamiaaaaaaa! Yo al año que viene me dejo de monas valencianas y preparo una de estas para mis sobrinos, preciosaaaaaaa!

cocina con sabor dijo...

Gracias Ali preciosa! Normalmane siempre hago la catalana y la valenciana, en casa tenían esta costumbre por mi abuela. Este año sólo he hecho una, pero ya les he prometido a los papis que cualquier día les haré la mona valencianeta :)

Petonets!!!!!

Mercè dijo...

Carme, t'ha quedat espectacular!! I m'ha agradat molt el detall de l'escaleta pels pollets i l'enreixat de xocolata!! Una artista!! Felicitats!
Petons!

Cris dijo...

Te ha quedado preciosa!!!!
un saludo.

OLLES I SOMRIURES dijo...

Muy buena propuesta. Con tanta mona estos días en el mundo bloggero, no se con que receta me quedo para ponerla en práctica el año que viene. Son todas maravillosas. Lo del enrejado me ha encanatdo. SAlud!!!!!

cocina con sabor dijo...

Mercè, l'escaleta la vaig fer perquè no podia pujar sobre l'ou de xocolata, pobret...jejeje

Gràcies guapetona!

Petonets

cocina con sabor dijo...

Muchas gracias Cris :)

Besos

cocina con sabor dijo...

Olles i Somriures, tienes razón, tenemos una buena colección de monas. Nos irá bien para saber que haremos el año que viene ;)

Gracias y besitos

Gemma dijo...

M'encanta l'enreixat de xocolata que has fet per decorar, el trobo molt bonic i força fàcil de fer, me l'apunto per un proper pastís d'aniversari ;)
Entre tots hem fet una pila de mones je je je...

cocina con sabor dijo...

Gràcies Gemma! és veritat, l'enreixat és fàcil i queda xulísim, la pena és quan l'has de trencar per tallar-lo, però està de bo.... ;)

Petonets guapa!

La cuina vermella dijo...

una decoració exquisida!! Muac.

cocina con sabor dijo...

Moltes gràcies guapos!!!

Petons

barbara dijo...

Me ha gustado mucho esta mona de pascua,, y lo del enrejado de chocolate, otra cosa que he aprendido hoy. un abrazo.

cocina con sabor dijo...

Me alegra que te guste Bárbara, y lo del enrejado ya verás que fácil es y lo bien que queda ;)
Besitos

Mary Guia dijo...

Excelente!!! se vé maravilloso, mis mas sinceras felicitaciones, todo un arte culinario!

Mary Guia
Recetas Rápidas

cocina con sabor dijo...

Muchísimas gracias por tu comentario Mary

Un saludo

jalapa dijo...

Niiiiiiiiña y no me avisaste, ni me mandaste un trocito buaaaaaa buaaaaaaa

cocina con sabor dijo...

Sol, que ya no queda, has llegado un poquitín tarde. Para la próxima te guardo un trocito ;)

Besitos