Ingredientes para 20 canelones:
20 láminas de pasta para canelones
800 gr. de espinacas
Un puñado de piñones
Un puñado de pasas de Corinto
Queso rallado
Sal
Bechamel:
900 ml. de leche
75 gr. de harina
45 gr. de mantequilla
1 pastilla de caldo
Pimienta
Nuez moscada
Elaboración:
Poner las pasas en remojo en agua caliente durante unos 15 minutos. Escurrir y reservar.
Preparar la bechamel (Thermomix):
Poner todos los ingredientes para la bechamel en la Thermomix y mezclar 10 segundos. Programar 9 minutos, 100º y Velocidad 4.
Hervir la pasta en una olla con agua y sal hasta que esté al dente, escurrir y reservar.
Cocer las espinacas con agua y sal, escurrir y reservar.
Saltear las pasas y los piñones en aceite de oliva, incorporar las espinacas bien escurridas y echar un poco de bechamel para que queden más melosas.
Poner una cucharada colmada de espinacas en cada lámina de pasta y enrollar en forma de canelón.
Colocar los canelones en una bandeja apta para horno, napar con la bechamel restante y espolvorear con queso rallado.
Introducir la bandeja en el horno precalentado a 220º y gratinar hasta que el queso se vea dorado.