Arroz con champiñones y gambas (Thermomix)




Ingredientes para 2 personas:

160 gr. de arroz
400 ml. de agua
1 ajo
1 zanahoria
1 cebolla
¼ de pimiento rojo
40 ml. de aceite de oliva
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de curry
2 cucharaditas de pimentón rojo dulce
8 gambas congeladas
1 lata de champiñones
½ pastilla de caldo de verduras

Elaboración:

En el vaso de la Thermomix poner la cebolla, la zanahoria y el ajo, todo troceado. Picar 5 segundos a velocidad 5. Bajar los restos del vaso con la espàtula, echar el aceite de oliva y programar 10 minutos, T. 100º, velocidad 1.

Añadir el curry, el pimentón rojo, la salsa de soja, el arroz, los champiñones enteros cortados por la mitad, ½ pastilla de caldo y el agua y cocer 12 minutos, Velocidad cuchara, giro a la izquierda y temperatura 100º.

Cuando falten 4 minutos para acabar la cocción añadir las gambas troceadas.

Cuando esté listo el arroz, quitar la tapa de la Thermomix y dejar reposar 5 minutos antes de servir.