El concentrado de pimientos choriceros es del libro de Thermomix "La revolución en la cocina". Ya la había hecho en otras ocasiones pero ahora he visto que no lo había publicado, así que hoy os enseño lo bien que queda.
Es perfecto porque con esas cantidades tienes concentrado para muchos guisos y a demás es muy cómodo, una vez preparado y a temperatura ambiente, rellenas cubiteras, lo congelas y cada vez que necesites pimientos choriceros sacas una porción y directamente al guiso.
Ingredientes:
10 pimientos choriceros
360 ml. de agua
Elaboración:
Quitar las semillas y rabitos a los pimientos, trocear y verter en el vaso de la Thermomix que deberá estar totalmente seco.
Pulverizar durante 1 minuto a velocidad 10.
Bajar los restos de pimiento del vaso con ayuda de la espátula.
Agregar el agua y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5. Cuando pase 1 minuto bajar la velocidad a 1 hasta terminar la cocción.
Volcar el preparado en un plato, dejar enfriar, rellenar las cubiteras y congelar.
Este concentrado os servirá para guisos, paellas, salsa, etc..