Penne al nero di seppia de mar al aroma de ajo


Ingredientes para 3 personas:

250 gr. de penne al nero di seppia
9 gambas
300 gr. de sepias pequeñas
3 cucharadas de all i oli
1 cebolla
1 zanahoria
400 gr. de tomate triturado
Aceite de oliva
Sal
Azúcar

Ingredientes all i oli:

3 ajos
200 ml. de aceite de oliva
Sal

Elaboración:

En una cazuela con aceite de oliva freír a fuego lento la cebolla y la zanahoria todo picado durante unos 10 minutos.

Una vez bien pochado añadir el tomate triturado, las sepias pequeñas y las gambas, sal al gusto y una pizca de azúcar. Pochar unos 15 minutos.

Para preparar el all i oli picaremos en un mortero los ajos, añadiremos una pizca de sal e iremos incorporando poco a poco el aceite de oliva hasta que ligue la salsa. Si se prefiere, también se puede hacer con una yema de huevo, así resulta más fácil que no se corte.

Una vez el sofrito esté en su punto añadir 3 cucharadas de all i oli y remover.

En una olla con agua caliente y sal hervir la pasta hasta que quede al dente, escurrir y mezclar con la salsa.

Calentar y servir.

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Con esta receta participo en el I concurso Internacional Mantecado de Estepa, patrocinado por la Fábrica de Mantecados San Enrique que organiza José Manuel de Asopaipas.
Para participar en el concurso las recetas sólo requieren dos ingredientes básicos, manteca de cerdo o aceite de oliva y el plato puede ser dulce o salado. Si queréis conocer las bases de este concurso visitad el blog Asopaipas.