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lunes, 15 de noviembre de 2010

Penne al nero di seppia de mar al aroma de ajo


Ingredientes para 3 personas:

250 gr. de penne al nero di seppia
9 gambas
300 gr. de sepias pequeñas
3 cucharadas de all i oli
1 cebolla
1 zanahoria
400 gr. de tomate triturado
Aceite de oliva
Sal
Azúcar

Ingredientes all i oli:

3 ajos
200 ml. de aceite de oliva
Sal

Elaboración:

En una cazuela con aceite de oliva freír a fuego lento la cebolla y la zanahoria todo picado durante unos 10 minutos.

Una vez bien pochado añadir el tomate triturado, las sepias pequeñas y las gambas, sal al gusto y una pizca de azúcar. Pochar unos 15 minutos.

Para preparar el all i oli picaremos en un mortero los ajos, añadiremos una pizca de sal e iremos incorporando poco a poco el aceite de oliva hasta que ligue la salsa. Si se prefiere, también se puede hacer con una yema de huevo, así resulta más fácil que no se corte.

Una vez el sofrito esté en su punto añadir 3 cucharadas de all i oli y remover.

En una olla con agua caliente y sal hervir la pasta hasta que quede al dente, escurrir y mezclar con la salsa.

Calentar y servir.

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Con esta receta participo en el I concurso Internacional Mantecado de Estepa, patrocinado por la Fábrica de Mantecados San Enrique que organiza José Manuel de Asopaipas.
Para participar en el concurso las recetas sólo requieren dos ingredientes básicos, manteca de cerdo o aceite de oliva y el plato puede ser dulce o salado. Si queréis conocer las bases de este concurso visitad el blog Asopaipas.

76 comentarios :

MARÍA JESÚS dijo...

Carme qué buena pinta tiene por Dios, de buena gana te enviaba el tupper para coger un poquito ejej. Besitos y feliz día.

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias María Jesús, me alegra que te guste :)
Besos

jose manuel dijo...

Muchas gracias por participar en el concurso. Ahora te anoto tu receta y queda registrada para el concurso.

Una receta excelente. Mucha suerte.

Carme - cocina con sabor dijo...

José manuel, gracias a tí por organizarlo!
Saludos!

Glo dijo...

Aissss!!!! Pero si es que el allioli es una delicia!!! Yo lo adoro y más si es con una pasta con sepia!!! Maravillosa recetaaaaaa!!!!

Un besazoooooooo!

La cuina vermella dijo...

Bon dia guapa!! aquesta pasta de tinta de sèpia és molt saborosa, acompanyada de gambes i les sipiones ha d'estar de fàbula!! Gràcies.

Neus dijo...

UMMM!!! quina olereta que m'arrivat ....
Bona sort
un petonet

Carme - cocina con sabor dijo...

Glo, estoy contigo, el all i oli está delicioso, cuantas veces me habré puesto mala por comer demasiado all i oli jajaja...

Besitos!

Carme - cocina con sabor dijo...

Gràcies vermell, queda molt bona i amb el toc d'all uhmm...

Carme - cocina con sabor dijo...

Gràcies Neus!!!
Petons

Sonia - L'Exquisit dijo...

Mare meva, quines sepietes i quina pasta....jo aqui no en trobo de sepietes....sniff....

Un petó

Carme - cocina con sabor dijo...

Sonia, també les venen congelades, a lo millor són més fàcils de trobar...

Petonets i gràcies!

AYNA dijo...

Pero que saborcito mas rico que tiene que tener esa pasta ummmmm, tiene que estar riquiiiisimo,un besazo guapa.

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Ayna, las sepias y gambas dan su saborcito y el all i oli el toque final uhmmm...

Besos!!!

sebeair dijo...

Se ve muy rico ese plato, los tengo en casa pero todavía no los probé a ver si me animo. Besos.

Pilar - Lechuza dijo...

Esta mezcla de ingredientes está de rechupete!! Qué buenos!
un biquiño

Carme - cocina con sabor dijo...

sebeair, si los haces ya verás que ricos quedan ;)

Besitos

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Pilar, en casa volaron!!!

Besitos

quechuloalgodulce dijo...

Carme,se ve exquisito este plato,a que hora decias que comeis en casa??? ejejejejeje besos

Carme - cocina con sabor dijo...

quechuloalgodulce, cuando tú quieras, te espero con un platito para tí :)
Besos!

Perol y Mortero dijo...

Que rico plato. El sabor de la sepia y el ali oli me encanta, tiene que estar delicioso.

Un abrazo

starbase dijo...

Me gusta mucho la idea de usar el all i oli como fondo en la cocción. Resultados muy sabrosos :)

Carme - cocina con sabor dijo...

Perol y mortero, si te gustan estos ingredientes te encantá este plato, seguro!

Besos!

Carme - cocina con sabor dijo...

starbase, la mezcla del all i oli con el sofrito queda riquísimo, a parte de recetas de pasta también con arroz queda delicioso...

Teresa dijo...

Un plat de pasta boníssim! els xipironets segur que hi van donar molt bon gustet! i l'all i oli... per sucar-hi pa!
Salutacions

Carme - cocina con sabor dijo...

Gràcies Teresa! si et dic la veritat, a part de l'all i oli que porta el sofregit, me'n vaig posar més al costat del plat per sucar-hi pa :D

Petonets!

Gloria dijo...

Que plato más aro,ático, me gusta mucho.
Un beso

Gemma dijo...

És un plat de pasta 100% mariner, fins aquí m'arriba l'oloreta de mar que fa... Ha de quedar molt gustós i molt bo!

Glo dijo...

Carme, en mi blog hay una cosita esperándote!!!

Un besito!!!

teresa dijo...

Para mojar pan y no parar....
Y no pensar en las calorias, je je
Besitos

Bego(samira) dijo...

Ay mareeee , qué platito te has marcado .

¿A ´qué hora se come en tu casita? jaja ;-)

Besinos mil guapa y buen comienzo de semana.

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Gloria, estaba rico, ricoooo :)
Besitos!!!

Carme - cocina con sabor dijo...

Gemma, moltes gràcies, vaig pensar que amb aquesta pasta quedarien molt bé productes de mar. A casa va agradar molt!

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Glo! Besitos :)

Carme - cocina con sabor dijo...

Teresa, que calorías? todos los ingredientes son sanos...y el pan también! jejeje...
Besos!

Carme - cocina con sabor dijo...

Bego, ven volando que todavía queda un platito! jijiji

Besitos guapa!

A SABOR DE HOGAR dijo...

Que buena pinta...me gusta, suerte en el concurso..
Besotes

Fem un mos dijo...

Sort en el concurs, aquest penne o macarrons de tota la vida, amb aquesta preparació deuen d’estar boníssims
Petons

Alicia, cane dijo...

No me llego a acostumbrar a la pasta "negra", ni tan siquiera al arroz, pero viendo los ingredientes que la acomapañan, no le pondría peros, jajaja

Amanda dijo...

Aún no he probado yo esta pasta. Se ve deliciosa.
Besitos.
;-D

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias A Sabor de Hogar!
Besos

Carme - cocina con sabor dijo...

Moltes gràcies Sión, queden molt sabrosos ;)

Petons

Carme - cocina con sabor dijo...

Ali, igual que empezaste a comer verduritas como una niña mayor tienes que empezar a comer pasta a la tinta y arroz negro! jejeje

Carme - cocina con sabor dijo...

Amanda, esta pasta queda muy rica y a demás es divertida con ese color ;)

Besitos guapa!

Lore dijo...

Qué ricos! Me llevo un platin...
Besotes!

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Lore, que aproveche ese platito :)

Besos!

tetxu dijo...

carme me apunto tu receta y lo del ali-oli me ha gustado tanto que estoy deseando probarla , haber si encuentro esta pasta , si no con espaguettis negros.
besostes.

capisi dijo...

Madre miaaa que cosas mas ricas hacesssss ¿quepo yo en la mesa? un besico.

Carme - cocina con sabor dijo...

Tetxu, me alegra que te guste :)con espaguetis negros te quedará igual de bien!

Besos

Carme - cocina con sabor dijo...

Carolina, pues claro que cabes!!! :))

Besitos

Nadji dijo...

Un bon plat de pâtes.
J'aime beaucoup ce mélange de saveurs.
A bientôt.

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Nadji! :)

Besos

maria dijo...

Maravillosa la receta y mucha suerte
Un besote desde el bazar de los sabores

Rosa dijo...

Me has abierto el apetito con este delicioso plato ;)
Bss

Carme - cocina con sabor dijo...

Muchas gracias María!
Besitos

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Rosa, es que a estas horas el estómago ya empieza a protestar :D

Besos!

Paula dijo...

qué plato más delicioso!!! y qué malo es entrar a estas horas a ver los blogs, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Carme - cocina con sabor dijo...

Paula, a estas horas debería estar prohibido entrar en los blogs jajaja...

Besitos!

dulce dijo...

que pinta ,quiero un plato para mi...me quea pasarte por mi blog...bessdo por aqui te invito

Maria Dolores dijo...

Tienen una pinta deliciosa me gusta la pasta así me parece muy sabrosa.
Saludos

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias dulce, vendré a visitarte ;)

Besos

Carme - cocina con sabor dijo...

María Dolores, si que queda sabrosa, a nosotros nos gustó muchísimo!

Besos

julycar dijo...

Carmen un plato absolutamente buenísimo ..un besito

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias July :))

Besitos

Maduixa dijo...

Oh!!! quines sipietes!!! què bones han d'estar! i amb all i oli, ho faré per que estic segura que a casa ens encantarà. Molta sort al concurs, bonica :-)

vamosalculete dijo...

Venía a darte las gracias por tu comentario en mi blog y, ¿te puedes creer que ya me llevo alguna receta del tuyo?...

En cuanto a esta receta de pasta...¡uf! tenías que oir lo que está diciendo mi estómago de ella...Algún día le dejaré que escriba sus propios comentarios, seguro que te gustaban...jajaja...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Carme - cocina con sabor dijo...

Gràcies maduixa, segur que us agradarà ;)
Petonets!

Carme - cocina con sabor dijo...

vamosalculete, me alegra que te guste la receta y quiero oir lo que dice tu estómago jajaja...

besitos!!!

wada dijo...

Me encanta el nombre que tiene! y la pinta es fantástica...
Besos!

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias wada jajaja!
Besitos

fargopatt dijo...

qué maravilla... se me hace la boca agua y aún no son las 8!!!!
delicioso!!!
besotes

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias fargopatt! es lo malo de entrar a estas horas por los blogs, que nos entra hambreee! :D

Besitos

Isabel dijo...

Adoro la pasta, y esta receta es maravillosa Carme!!! Te ha quedado de lujo......mucha suerte en el concurso guapa!!

Un Abrazo muy grade ;)

StHilari dijo...

suerte en el concurso... el resto de recetas participantes lo van a tenr dificil ... esto esta imponente!!
Un abrazo

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Isabel, me alegra que te guste ;)
Besitos!

Carme - cocina con sabor dijo...

Muchas gracias StHilari :) aunque las recetas que presentan son muy buenas...

Besos!!!