Búsqueda personalizada

miércoles, 24 de noviembre de 2010

Tartaletas de hojaldre (paso a paso)


El otro día quería hacer unas tartaletas rellenas y como no tenía suficientes moldes del tamaño que necesitaba, los hice con ayuda de aros de emplatar.

Si lo que queréis es hacer voulavents, tendréis que hacer una base más pequeña y los bordes más altos.


Estiraremos la masa de hojaldre fresca y cortaremos tantos círculos como tartaletas necesitéis.




Con el mismo aro cortaremos 3 o 4 círculos más por tartaleta y con un aro más pequeño cortaremos arandelas.

 
Pintaremos las arandelas con huevo batido e iremos pegándolas en los aros de forma que cada base tenga 3 o 4 arandelas que formarán los bordes.




Una vez tengamos formada nuestras tartaletas, con un tenedor pincharemos bien la base y pintaremos con huevo batido los bordes y laterales.




Seguidamente llenaremos cada tartaleta con garbanzos para que no suba en el horno.



Hornearemos a 200º unos 15 minutos o hasta que veamos que tienen el color deseado.

Dejaremos enfriar y quitaremos los garbanzos y ya tendremos nuestras tartaletas preparadas.