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miércoles, 16 de febrero de 2011

Coca de escalivada y morcilla



Gracias a la gentileza que tuvo la empresa de Embutidos Ríos, situada en Villarcayo (Burgos) y especializada en la morcilla de arroz 100% natural, sin conservantes ni aditivos, obsequiándome con una muestra de sus productos, he preparado esta coca con morcilla de arroz.

Gracias Embutidos Ríos!!!

Ingredientes para la masa:

250 gr. de harina
50 g de leche
75 g de agua
25 g de aceite
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura de pan
un pellizco de azúcar

Ingredientes para la coca:

1 berenjena
1 pimiento rojo
2 cebollas
Morcilla de arroz
Ríos
Queso de cabra
Aceite de oliva vírgen
Sal

Elaboración de la masa (Thermomix):

Poner todos los líquidos en el vaso y mezclar 30 segundos, a 37º, V.2. Echar la levadura y mezclarla unos segundos a V.4, añadir la harina, la sal y el azúcar y batir durante 20 segundos a V.6 y seguidamente 3 minutos a V. Espiga.

Dejar reposar la masa dentro del vaso, tapado con una bolsa durante una hora y media, hasta que doble su volumen. Después estirar la masa muy finita y darle forma de coca.

Escalivar al fuego o en el horno el pimiento rojo, la berenjena y las cebollas. Pelar y cortar a tiras.

En una sartén con un poco de aceite de oliva freír la morcilla cortada a rodajas de 1 cm. Reservar.

Cubrir la coca con la cebolla, berenjena y pimiento rojo, salar la escalivada y decorar con la morcilla de arroz y rodajas de rulo de queso de cabra.

Precalentar el horno a 225º.

Rociar la coca con un chorrito de aceite de oliva vírgen y hornear a 225º durante unos 20 minutos o hasta que la masa adquiera un color doradito.

48 comentarios :

teresa dijo...

Esta no se me escapa coca,escalibada y con las morcillitas (que aun me quedan unas pocas) vamos que cae...
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

jose manuel dijo...

Que cosa tan buena, madre mía.

Saludos

Espe dijo...

tengo ganas de hacer la masa para cocas.a ver si me animo

Neus dijo...

Pq... no la presentas al concurso de Cocina con poco... es de morcillas el Río

http://www.cocinaconpoco.com/2011/01/i-concurso-de-pinchos-y-recetas-con.html

pq aquest coc es de concurs

un petonet

Amanda dijo...

La pinta es muy rica. Se están poniendo todos morados con los embutidos Rios.
¡Qué los disfrutes!
Besitos.
;-D

Piligoto dijo...

Qué coca más rica y con esos ingredientes me encantan. Besos.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Muy buena propuesta para la morcilla, me ha encantado. Besos

Carmen dijo...

qué cosa más rica con los ingredientes que lleva. Besos!

Gloria dijo...

Con lo buena que es la coca de escalivada, imagino que con la morcilla gana el 100 por 100.
Me gusta.
Un beso

Bego (samira) dijo...

Ayssssss con imaginármelo se me hace la boquita agua.

Besinos.

Isa dijo...

Menudo relleno tan increible tiene que estar buenisima¡¡¡¡¡¡
Besos

Carmela (Sunflower) dijo...

Esto tiene que estar escandaloso de rico, madre mía qué hambre.Besos.

Gemma dijo...

Escalivada, morcilla i formatge de cabra, una combinació fantàstica!

ROCIO dijo...

Una forma super original de comernos estas riquísimas morcillas, me ha encantado tu plato.
Un beso.

Tocinitodecielo dijo...

Se ve impresionante y encima con esa morcillita
Que buenas estan verdad????
Besos
Toci

Fem un mos dijo...

Una coca extraordinària, escalivada con botifarró, ummmmmmmmmmm
Petons

ALIMENTA dijo...

Buenísima!!! me encantan este tipo de cocas, me llevo un trozo si es que queda!!! Besitos guapa

Paula dijo...

madre mía que coca más rica, con morcillica y pimientos. Ale, me voy a comer mi verdurica hervida intentando pensar que sabe a morcilla, jajaja

SAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

fargopatt dijo...

a mi no me gusta mucho la morcilla.. pero con esta pinta, estooy segura de que no dejaba nada en el plato... por favor qué bueno!!!
besotes

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias! :)

Isabel dijo...

UFFFF!!!! Que lujo de escalibada, super original el detalle de la morcillita Carme....me encanta!!

Un Besazo guapa!!!

Marta dijo...

Una adaptación a la coca de recapte tradicional!

Asun Serna dijo...

Què bona pinta!!
Normalmente la hago sólo de verduras pero esta receta me la apunto porque tiene que esta tremenda!
Un beso!

maria dijo...

Carme una maravilla y además que ingredientes tan buenos.
Carme nunca había visto la tortuga y además no me entero muy bien.
Los rollitos que los amontonas unos encima de otros debajo de los que se ven está hueco o hay más rollitos.Queda sensacional
Un besote

starbase dijo...

Fins fa un temps el aquí firmante era molt de pizzes i poc de coques. Però darrerament li estic donant la volta i tot va començar amb una coca d'escalivada.
Ara, que si a sobre li poses la morcilla d'arròs... mareta meva :)

Carme - cocina con sabor dijo...

María, para hacer la tortuga forras una ensaladera con papel film y vas colocando los rollitos uno al lado de otro, pero sin amontonarlos, hasta cubrir casi toda la ensaladera y despues rellenas el hueco con la ensaladilla. Si no lo entiendes me lo dices, vale? ;)

Carme - cocina con sabor dijo...

starbase, a casa ens agraden tant les pizzes com les coques uhmmm...

ERASE UNA VEZ EN INTERNET (VÍA MAIL) dijo...

Hola Carme!

Una coca muy original.

En ERASE nos gustaría compartir enlaces con tu BLOG en el LISTADO DE TOP BLOGS DE ERASE UNA VEZ EN INTERNET

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Saludos y abrazos by Mimo

Silvia dijo...

Esta coca es un pecado,me has tentado,deliciosa,me encanta la morcilla,los pimientos,en conjunto genial Carme ;))

Besoss

Manuel Perdomo dijo...

He visto tu pagina en twitter y me he venido a hacerte una visita, aprovecho para quedarme de seguidor
Un saludo.

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Sílvia! :)

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias por visitarme Manuel!

Saludos!

Alicia, cane dijo...

Algo parecido estoy comiendo yo ahora, pero sin dudarlo, la cambiaba por la tuya ;)

mar dijo...

holaa estoy de paseo por tu blog q esta guay esta coca tiene q estar deliciosa, esa morcilla me la enviaron tambien y q rica!!! me ha debido de subir el hierro mucho jajajajaa , te sigo

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Mar, si que están ricas estas morcillas uhmmm....

PUNTIYO dijo...

Me encanta la escalivada.

crismas dijo...

Con tan ricos ingredientes, no dudo del éxito!! te ha quedado deliciosa!!
Besos

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Cris! :)

Besos

www.mundococina.net dijo...

Qué sabroso se ve y se lee todo. Y qué de recuerdos con la morcilla española única y deliciosa, muchas gracias por compartir estas recetas con todos.

Les dejo un link para seguir compartiendo recetas de todo el mundo www.mundococina.net

Un abrazo a todos

La cucina di Irina dijo...

Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
Este plato es muy riquísimo!!!

besos
Irina

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Irina, te visitaré seguro! ;)

Besos

M. dijo...

Acabo de descubrir este blog y me parece interesante, iré entrando de vez en cuando para ver las novedades.

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias!!!

Lazy Blog dijo...

Qué buena combinación Carme para la coca. Me gusta mucho además la calidad de estas morcillas, así que una cosa estupenda!

Dónde te metes últimamente.

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Paco! :)

Últimamente ando bastante desconectada, tengo a mi suegra en el hospital y no tengo mucho tiempo para la cocina. A ver si en septiembre se normalizan las cosas y vuelvo a poner recetas y a seguir las vuestras otra vez :)

Besos!!!

AccademiaDelGusto dijo...

Me intriga cómo sabrá este platillo!!!
Gracias por la receta.
http://www.accademiadelgusto.es/

Cantinerita dijo...

Qué buena pinta y que coca tan original!!!

Carme - cocina con sabor dijo...

Gracias Cantinerita! :)