Ingredientes para 4 personas:
350-400 gr de lentejas pardinas
Tocino
Chorizo
Butifarra negra
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
2 ajos
1 cebolla
1 zanahoria
2 tomates
1 hoja de laurel
una cucharada de pasta de pimiento choricero
1 cucharada de pimentón rojo dulce
1 cubito de caldo de verduras
Aceite de oliva
Agua
Las lentejas pardinas las tendremos en remojo durante 2 horas.
En una cazuela con un chorro de aceite de oliva freír el tocino hasta que empiece a dorarse.
Añadir el chorizo a rodajas gruesas y freír un poco. Sacar el tocino y el chorizo y reservar.
Con el mismo aceite de freír el tocino y el chorizo, echar la cebolla, la zanahoria, los ajos, los pimientos y los tomates, todo picado. Añadir sal y freír unos 10-12 minutos.
Con el mismo aceite de freír el tocino y el chorizo, echar la cebolla, la zanahoria, los ajos, los pimientos y los tomates, todo picado. Añadir sal y freír unos 10-12 minutos.
Incorporar las lentejas, la hoja de laurel, el pimentón, la pasta de pimiento choricero, el tocino, el chorizo, la butifarra negra envuelta en papel de aluminio y agua que cubra las lentejas un par de dedos. Cocer a fuego lento unos 40 minutos o hasta que estén en su punto. Si es necesario, echar más agua.
Comprobar que estén tiernas y añadir la pastilla de caldo de verduras o sal.