Esta receta la conozco gracias a Franguixols, a la que le he hecho unas pequeñas modificaciones.
Masa pan de sobrasada:
250 gr de harina de media fuerza
Sal
90 gr de sobrasada
20 gr de levadura fresca
125 ml. de agua
Sal
90 gr de sobrasada
20 gr de levadura fresca
125 ml. de agua
Masa pan de nueces:
250 gr. de harina de media fuerza
Sal
75 gr de nueces trituradas
75 gr. de queso rallado
30 gr de mantequilla
10 gr de azúcar
20 gr de levadura fresca
125 gr de agua
Sal
75 gr de nueces trituradas
75 gr. de queso rallado
30 gr de mantequilla
10 gr de azúcar
20 gr de levadura fresca
125 gr de agua
En cada masa primero calentar el agua 2 min, 37º vel. 1. Añadir la levadura y disolverla, por último incorporar el resto de los ingredientes y amasar a velocidad espiga 3 minutos.
Para formar el pan, dividir la masa de sobrasada en 4 partes y las de nueces en 5. Hacer con cada parte unos rollitos del mismo tamaño e ir intercalándolos empezando por el de nueces, ponerlos juntos y dejar reposar una hora.
Hornear al horno precalentado a 200º unos 25 minutos.