Ingredientes para 4 personas:
600 gr de carne de ternera para
estofar
1 cebolla
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 bote de sofrito
Un puñado de senderuelas
deshidratadas (moixernons)
1 lata de aceitunas deshuesadas
1 patata grande
1 bolsa de menestra congelada
150 gr de guisantes congelados
200 ml de vino blanco
1 hoja de laurel
400 ml de caldo de carne
Sal
Pimienta
Harina
Aceite de oliva
Elaboración:
Poner en remojo las senderuelas
en agua tibia.
Salpimentar la carne, enharinarla
y sellarla en una sartén con aceite de oliva. Reservar.
En la olla a presión destapada
con aceite de oliva freír la cebolla, los pimientos, la zanahoria y los ajos
todo triturado y con una pizca de sal a fuego lento junto con la hoja de laurel
hasta que esté pochado.
Seguidamente añadir el vino
blanco y dejar que se evapore el alcohol.
Incorporar el bote de sofrito, la
carne que teníamos reservada y el caldo de carne. Tapar la olla y cocer durante 40 minutos
contando desde que sube la válvula.
Una vez la carne esté blanda
echar las setas escurridas, las aceitunas cortadas a rodajas, la bolsa de
menestra y los guisantes. Tapar la olla y cocer 10 minutos.
A parte, en una sartén con aceite
de oliva freiremos la patata cortada a dados, reservaremos sobre papel de
cocina y salaremos.
Una vez tengamos nuestro guiso en
su punto, servir y colocar en cada plato un puñado de patatas fritas.