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miércoles, 18 de julio de 2007

Bizcocho de chocolate y coco


Ingredientes:
220 gr. de harina
100 gr. de chocolate fondant
100 gr. de coco rallado
4 huevos
1 sobre de levadura
100 ml. de aceite de girasol
la ralladura de la piel de una naranja
180 gramos de azúcar
50 ml. de leche
una pizca de sal
Elaboración:

Precalienta el horno a 180º C y prepara un molde, puede ser redondo o cuadrado, pero debe ser alto. Úntalo con mantequilla y espolvorea un poco de harina y azúcar.

Tamiza la harina con la levadura, funde el chocolate al baño maría con una pizca de mantequilla lentamente, separa las yemas y las claras de los huevos, monta éstas a punto de nieve con un punto de sal y bate las yemas con el azúcar.

Mezcla las yemas con el aceite, la leche, la ralladura de naranja y la harina, a continuación incorpora lentamente y con movimientos envolventes a las claras montadas.

Separa la masa en dos bols, a una agrégale el coco rallado y a la otra el chocolate fundido. Vierte la masa de chocolate en el molde y deja enfriar en el frigorífico unos minutos, a continuación vierte la masa de coco y decora con la rodaja de piña troceada.



Introduce el molde en el horno a 175º unos 45 minutos.


Fuente: Directo al paladar
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