Calamares rellenos (olla rápida)

hemc 29 - calamares/chipirones
 
Limpiar los calamares y cortar las aletas y las patas a trocitos.

En una sartén con aceite de oliva, freir una cebolla mediana picada, añadir 1 tomate rallado y cocer a fuego lento unos minutos. Añadir carne de cerdo o ternera picada, darle unas vueltas y echar un huevo duro cortado a trocitos, las aletas y las patas de los calamares, aceitunas rellenas a rodajitas y sal. Cocer unos 3 minutos a fuego lento.

Si se quiere más espeso, añadir un poco de pan rallado. Dejar enfriar.

Untar cada calamar con un poco de aceite de oliva, rellenarlos con el preparado anterior y cerrar con un palillo.

En una olla rápida con aceite de oliva echar una cebolla picada, sofreir y añadir 400 gr. de tomate triturado, una patata cortada a rodajas, 200 ml. de vino blanco y una pastilla de caldo de pescado.

Cocer con la olla tapada unos 7 minutos.

Colocar los calamares en una cazuela, pasar la salsa por el chino y echarla encima de los calamares.

Si ha sobrado relleno de los calamares, echarlo en la salsa.