Tarta Frankfurt


Con esta receta participo en el MEME dedicado a Montserrat Seguí de Queralt, autora del libro "Cuinar és senzill" (Cocinar es fácil). Una fantástica iniciativa propuesta por Samfaina d'Arts.
 
Ingredientes:
 
150 gr. de harina
75 gr. de margarina
375 cc. de leche
2 huevos
150 gr. de champiñones
4 ó 6 salchichas de Frankfurt (según el tamaño)
6 filetes de anchoa
50 gr. de queso blanco
Una cucharada rasa de mostaza

Elaboración:
 
Hacer una pasta brisa con la harina, margarina, 3 cucharadas de agua y una pizca de sal.
 
Forrar un molde de tarta y cocerla 8 minutos en el horno a 180º.
 
Colocar sobre ella una capa de queso, mezclado con las anchoas picadas y después los champiñones cortados en láminas y ligeramente fritos.

Poner encima las salchichas y cubrir con la siguiente crema:

Batir un poco los huevos, sazonarlos con sal, pimienta, nuez moscada y mostaza; verter la leche caliente, mezclar bien con el batidor y verter sobre la tarta.
 
Ponerla al horno unos 25 minutos a 200º.
 
Servir un poco caliente.