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martes, 19 de julio de 2016

Berenjenas rellenas de carne II






Ingredientes para 4 personas:

4 berenjenas
1/2 kg. de carne de cerdo y/o ternera picada
1 cebolla
3 tomates rojos
300 ml. de salsa bechamel bastante espesa.
1 huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Elaboración:

Lavar y cortar las berenjenas a lo largo.

Con mucho cuidado quitaremos la pulpa de la berenjena, trocearemos y reservar.

Freír las pieles de las berenjenas en aceite de oliva.  Escurrir y reservar.

Trocearemos los tomates y la cebolla.

En una sartén con aceite de oliva sofreír la pulpa de las berenjenas, los tomates y la cebolla con una pizca de sal.  Una vez esté todo cocido, incorporaremos la carne picada salpimentada y mantendremos a fuego lento hasta que la carne esté cocida,

Triturar el relleno que hemos preparado junto con la bechamel y volver a ponerlo en la misma sartén.  Cocer a fuego lento hasta que reduzca y quede bastante espeso.  Seguidamente, apartamos del fuego, añadimos un huevo batido y removemos bien.

Rellenar las cáscaras de las berenjenas, espolvorear con pan rallado y hornear a 225º hasta que estén bien calientes y empiecen a tomar color.



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