Ingredientes para 4 personas:
4 berenjenas
1/2 kg. de carne de cerdo y/o ternera picada
1 cebolla
3 tomates rojos
300 ml. de salsa bechamel bastante espesa.
1 huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Elaboración:
Lavar y cortar las berenjenas a lo largo.
Con mucho cuidado quitaremos la pulpa de la berenjena, trocearemos y reservar.
Freír las pieles de las berenjenas en aceite de oliva. Escurrir y reservar.
Trocearemos los tomates y la cebolla.
En una sartén con aceite de oliva sofreír la pulpa de las berenjenas, los tomates y la cebolla con una pizca de sal. Una vez esté todo cocido, incorporaremos la carne picada salpimentada y mantendremos a fuego lento hasta que la carne esté cocida,
Triturar el relleno que hemos preparado junto con la bechamel y volver a ponerlo en la misma sartén. Cocer a fuego lento hasta que reduzca y quede bastante espeso. Seguidamente, apartamos del fuego, añadimos un huevo batido y removemos bien.
Rellenar las cáscaras de las berenjenas, espolvorear con pan rallado y hornear a 225º hasta que estén bien calientes y empiecen a tomar color.