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lunes, 26 de diciembre de 2016

Sopa de galets i carn d'olla (olla rápida)


Ingredientes para 8 personas:

2 patatas
2 zanahorias
Apio fresco
2 chirivías
2 nabos
1/2 repollo
4 puerros
2 cebollas
Morcillo de ternera
2 pies de cerdo
1 careta de cerdo
Tocino
2 1/4 de pollo
Huesos de ternera
2 huesos de jamón
400 gr de garbanzos secos o cocidos
1 Butifarra negra
Galets

Ingredientes para la "pilota":

Carne de butifarra o carne picada de cerdo
1 diente de ajo
Perejil fresco
Pan remojado en leche y escurrido o pan rallado
1 huevo
Harina
 
Elaboración:

En dos ollas rápidas iremos colocando en partes iguales todos los ingredientes, tanto la carne como las verduras.

Prepararemos "les pilotes" mezclando la carne picada o la carne de butifarra de cerdo con el diente de ajo picado, el perejil, el huevo crudo y el pan remojado en leche o pan rallado.  Mezclaremos bien con un tenedor, formaremos las bolitas, las pasaremos por harina y las iremos colocando encima de todos los ingredientes de la carn d'olla,

Si los garbanzos son cocidos, a última hora los calentaremos con un poco de caldo y si son secos, el día anterior los habremos puesto en remojo en agua con bicarbonato y los añadiremos a la olla para su cocción.

Pondremos las ollas al fuego y una vez suban las dos anillas, pondremos a fuego medio y coceremos unos 30 minutos.

Colaremos una parte del caldo para hacer la sopa en una olla y cuando empiece a hervir echaremos los galets hasta que estén en su punto.

Colar la carn d'olla, colocarlo en una bandeja y listo para servir.



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